18 мая 2013, 18:55

На улицы Тбилиси с протестами вышли сотни сторонников и противников гей-парадов

Акции сторонников и противников гей-парадов, проходящие сегодня перед зданием правительства Грузии, собрали несколько сотен человек. 

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая в Тбилиси митинг в защиту представителей сексуальных меньшинств был прерван противниками акции и завершился массовыми столкновениями. Число пострадавших достигло 28

Сегодня перед зданием правительства собрались участники акции, организованной НПО "Гражданский фронт", которые потребовали запретить пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений на законодательном уровне.

Вторая группа собравшихся выразила протест против насильственных действий, предпринятых накануне против активистов ЛГБТ. Они требуют наказать нападавших и их подстрекателей. 

Правоохранители создали между участниками акций живую цепь в несколько сотен полицейских, передает "Грузия онлайн". 

Одновременно стало известно, что МВД Грузии начало расследование в связи со столкновениями, произошедшими 17 мая. "Против конкретных лиц возбуждены уголовные дела и начато административное делопроизводство", - цитирует руководителя службы по связям с общественностью Нино Гиоргобиани РИА "Новости". 

О количестве людей, которым предъявлены обвинения в связи с инцидентом, пока не сообщается.

Напомним, что действия МВД во время подготовки и проведения акции 17 мая подверг критике омбудсмен Грузии Учи Нануашвили. По его мнению, полиция должна была предотвратить столкновения, поскольку МВД заранее знало, что противники акции изначально были настроены агрессивно и планировали собраться вблизи митингующих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей