18 мая 2013, 18:18

UTair: при возгорании шасси "Боинга" из Ставрополя не было угрозы взрыва

Московская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства инцидента в аэропорту "Внуково", связанного с возгоранием шасси во время посадки "Боинга" из Ставрополя. Угрозы взрыва не было, заявил представитель компании UTair.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 08.00 мск при посадке в аэропорту "Внуково" у самолета авиакомпании UTair Ставрополь - Москва загорелась левая стойка шасси, в результате инцидента никто не пострадал.

По данным надзорного ведомства, из самолета были эвакуированы 136 человек. В связи с ЧП работа аэропорта "Внуково" была приостановлена на час, информирует сайт московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. 

Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после получения заключения экспертизы Росавиации, информирует "Интерфакс". 

После возгорания более 20 самолётов были отправлены на запасные аэродромы, из них 18 ушли в "Домодедово", со ссылкой на пресс-службу аэропорта передает РБК. 

Представитель авиакомпании UTair заявил, что все техническое обслуживание было проведено в полном объеме. 

"Самолет был абсолютно готов к полету. Вся техническая документация свидетельствует о его полной летной годности. Он вовремя проходил все техническое обслуживание в необходимом объеме. В аэропорту Ставрополя самолет прошел предполетный осмотр экипажем и техниками", - приводит слова пресс-секретаря авиакомпании UTair Елены Галановой сайт "Первого канала". 

Елена Галанова также пояснила, что угрозы взрыва не было. "Самолет уже заканчивал выполнение рейса. Говорить о том, что осталось большое количество топлива, и была какая-то угроза взрыва в связи с возгоранием, не приходится. Керосина было уже очень мало", - сказала пресс-секретарь компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости