18 мая 2013, 16:33

В Ингушетии следователи допрашивают владельца дома, где взорвал себя Атназов

Сегодня в Ингушетии решится вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Ахмеда Хашиева, в доме которого взорвал себя Саид-Хусейн Атназов, сообщил секретарь Совета безопасности республики Ахмед Котиев.

Напомним, 17 мая в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях подорвал себя гранатой во время задержания полицейскими, еще один предполагаемый боевик был задержан, сообщили в МВД республики. Самоподрыв совершил Саид-Хусейн Атназов, 1981 года рождения, заявил секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев.

"Личность самоподрывника установлена – им оказался житель города Грозный Старопромысловского района поселка Катаяма. Саид-Хусейн Магомедович Атназов проживал на улице Энтузиастов, 170. Никто из его родственников к нам пока не обратился", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев.

По его словам, сейчас житель станицы Орджоникидзевская в Ингушетии Ахмед Хашиев, в доме которого произвел самоподрыв Саид–Хусейн Атназов, дает показания сотрудникам следственного управления Следственного комитета РФ по республике.

"В отношении Хашиева может быть возбуждено уголовное дело – этот вопрос будет решаться сегодня. Я не следователь и не прокурор, но как юрист думаю, по действиям Хашиева он может быть привлечен по двум статьям:  ст.208  УК РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" и ст.222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", - заявил сегодня секретарь Совета безопасности Ингушетии.

Известно, что Ахмеда Хашиева воспитывал дядя. Отец Ахмеда умер в 1992 году, мать уехала в неизвестном направлении, сообщил Котиев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Ахмеда Хашиева и родственников Саида-Хусейна Атназова относительно информации силовиков об их причастности к НВФ.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей