18 мая 2013, 16:33

В Ингушетии следователи допрашивают владельца дома, где взорвал себя Атназов

Сегодня в Ингушетии решится вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Ахмеда Хашиева, в доме которого взорвал себя Саид-Хусейн Атназов, сообщил секретарь Совета безопасности республики Ахмед Котиев.

Напомним, 17 мая в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях подорвал себя гранатой во время задержания полицейскими, еще один предполагаемый боевик был задержан, сообщили в МВД республики. Самоподрыв совершил Саид-Хусейн Атназов, 1981 года рождения, заявил секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев.

"Личность самоподрывника установлена – им оказался житель города Грозный Старопромысловского района поселка Катаяма. Саид-Хусейн Магомедович Атназов проживал на улице Энтузиастов, 170. Никто из его родственников к нам пока не обратился", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев.

По его словам, сейчас житель станицы Орджоникидзевская в Ингушетии Ахмед Хашиев, в доме которого произвел самоподрыв Саид–Хусейн Атназов, дает показания сотрудникам следственного управления Следственного комитета РФ по республике.

"В отношении Хашиева может быть возбуждено уголовное дело – этот вопрос будет решаться сегодня. Я не следователь и не прокурор, но как юрист думаю, по действиям Хашиева он может быть привлечен по двум статьям:  ст.208  УК РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" и ст.222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", - заявил сегодня секретарь Совета безопасности Ингушетии.

Известно, что Ахмеда Хашиева воспитывал дядя. Отец Ахмеда умер в 1992 году, мать уехала в неизвестном направлении, сообщил Котиев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Ахмеда Хашиева и родственников Саида-Хусейна Атназова относительно информации силовиков об их причастности к НВФ.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей