18 мая 2013, 13:24

В Астрахани в суд передано дело обвиняемого в захвате заложников

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Астрахани Александра Купцова, который подозревается в захвате заложников в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже, сообщило следственное управление СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже в Астрахани мужчина, вооруженный пистолетом, захватил в заложники учащихся и преподавателя. Всего были захвачены четыре человека. На месте был задержан житель Астрахани Александр Купцов. По данным следователей, ранее Купцов уже отбывал срок заключения за кражу, также у него был опыт работы с взрывными устройствами в армии.

"Основным мотивом захвата людей было желание Александра Купцова обогатиться", - говорится в сообщении, размещенном 17 мая на официальном сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев Купцова или его представителей в связи с передачей дела в суд и выводами следствия пока не поступало.

Напомним, 15 мая Кировский районный суд Астрахани продлил на один месяц арест Александру Купцову. 16 марта ему было предъявлено обвинение в захвате четырех заложников, в том числе несовершеннолетних с применением оружия (пункты "г", "д", "ж", части 2 ст.206 УК РФ, наказываются лишением свободы на срок от шести до 15 лет).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей