18 мая 2013, 13:24

В Астрахани в суд передано дело обвиняемого в захвате заложников

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Астрахани Александра Купцова, который подозревается в захвате заложников в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже, сообщило следственное управление СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже в Астрахани мужчина, вооруженный пистолетом, захватил в заложники учащихся и преподавателя. Всего были захвачены четыре человека. На месте был задержан житель Астрахани Александр Купцов. По данным следователей, ранее Купцов уже отбывал срок заключения за кражу, также у него был опыт работы с взрывными устройствами в армии.

"Основным мотивом захвата людей было желание Александра Купцова обогатиться", - говорится в сообщении, размещенном 17 мая на официальном сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев Купцова или его представителей в связи с передачей дела в суд и выводами следствия пока не поступало.

Напомним, 15 мая Кировский районный суд Астрахани продлил на один месяц арест Александру Купцову. 16 марта ему было предъявлено обвинение в захвате четырех заложников, в том числе несовершеннолетних с применением оружия (пункты "г", "д", "ж", части 2 ст.206 УК РФ, наказываются лишением свободы на срок от шести до 15 лет).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей