18 мая 2013, 13:24

В Астрахани в суд передано дело обвиняемого в захвате заложников

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Астрахани Александра Купцова, который подозревается в захвате заложников в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже, сообщило следственное управление СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже в Астрахани мужчина, вооруженный пистолетом, захватил в заложники учащихся и преподавателя. Всего были захвачены четыре человека. На месте был задержан житель Астрахани Александр Купцов. По данным следователей, ранее Купцов уже отбывал срок заключения за кражу, также у него был опыт работы с взрывными устройствами в армии.

"Основным мотивом захвата людей было желание Александра Купцова обогатиться", - говорится в сообщении, размещенном 17 мая на официальном сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев Купцова или его представителей в связи с передачей дела в суд и выводами следствия пока не поступало.

Напомним, 15 мая Кировский районный суд Астрахани продлил на один месяц арест Александру Купцову. 16 марта ему было предъявлено обвинение в захвате четырех заложников, в том числе несовершеннолетних с применением оружия (пункты "г", "д", "ж", части 2 ст.206 УК РФ, наказываются лишением свободы на срок от шести до 15 лет).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей