18 мая 2013, 04:46

В Дагестане задержанные жители села Косякино подозреваются в пособничестве боевикам

Двое жителей селения Косякино Кизлярского района Дагестана, задержанные 15 мая, подозреваются в незаконном хранении оружия, а также в пособничестве боевикам, сообщили в районном отделе полиции. Родственники одного из задержанных заявляют, что оружие при задержании ему было подброшено.

«Кавказский узел» уже сообщал, что в селении Косякино рано утром 15 мая вооруженные люди в масках заблокировали два дома, хозяева которых - Абдула Рамазанов и Ахмед Абулиев - были задержаны. В полиции подтвердили, что в Кизлярском районе проводились мероприятия, которые правоохранители назвали профилактическими.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница Абдулы Рамазанова Шайма Алиева, 14 мая около 19.00 Абдуллу Рамазанова задержали сотрудники различных силовых структур, когда он возвращался домой от своего дяди из села Бандариновка Кизлярского района.

Об этом, по словам женщины, ей сообщили очевидцы происшедшего. Шайма Алиева уверена, что оружие, которое было найдено сотрудниками силовых структур при задержании «было ими же подброшено».

«После задержания рано утром 15 мая дом Рамазанова окружили вооруженные люди в масках. В доме находились только женщины и дети. Там провели обыск, но ничего не нашли противозаконного. При этом те, кто проводили обыск, оскорбляли и обзывали женщин, находившихся в доме. Одновременно, военные окружили еще один дом в Косякине – дом Ахмеда Абулиева. Его жену Мадинат вывели на улицу, она там простояла полчаса, затем ее снова завели в дом. Потом задержали ее мужа», - сообщила женщина.

По ее словам, Абдулу Рамазанова подозревают в незаконном хранении оружия, а его соседа Ахмеда Абулиева в пособничестве боевикам.

«После задержания обоих сильно избили», - сообщила родственница Рамазанова. Она не смогла сообщить, наняли ли родственники адвокатов для задержанных.

По данным источника в Кизлярском районном отделе полиции, Абдулла Рамазанов был задержан 14 мая на 2 километре трассы «Косякино-Михеевка» Кизлярского района. «Сотрудники правоохранительных органов совместно с коллегами из Временной оперативной группы МВД России остановили автомобиль «ВАЗ-21102» под управлением 20-летнего местного жителя. В салоне машины стражи правопорядка обнаружили и изъяли автомат Калашникова и 24 патрона к нему», - сообщил собеседник.

По его словам в отношении Рамазанова, возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ.

Другого задержанного жителя села Косякино Ахмеда Абулиева подозревают по ст. 208 ч.2 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

«Установлено, что в период с сентября 2012 года по май 2013 года Абулиев обеспечивал автотранспортом, продуктами питания, медикаментами и одеждой членов НВФ, убитых в ходе спецоперации в лесном массиве, в 8-ми километрах от села Шамхал-Янгиюрт Кумторкалинского района», - сообщил источник в районном отделе полиции. По его утверждению, задержанный в последствии добровольно выдал патроны калибра 7,62 мм в количестве 210 штук.

«Оба задержанных официально арестованы на время следствия», - сообщил сотрудник правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский узел"спецоперация в окрестностях села Шамхал-Янгиюрт Кумторкалинского района проходила 8-9 мая. Там были убиты семь боевиков, также погиб один и ранены трое сотрудников правоохранительных органов

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей