17 мая 2013, 15:55

Жители Анапы на сходе потребовали от властей прекращения строительства на территории храмового комплекса

В Анапе у администрации города-курорта сегодня прошел сход граждан, возмущенных незаконной стройкой на территории храмового комплекса по улице Ленина. В нем принимали участие члены координационного совета Анапы.

Одним из главных вопросов, обсуждавшихся сегодня утром на очередном заседании координационного совета Анапы, в который входит целый ряд общественных организаций города, стало строительство, которое ведется по улице Ленина, 154 рядом с местом возведения храмового комплекса, сообщил секретарь совета Валерий Костенецкий.

"Рядом с территорией, на которой, согласно плану, должен быть возведен храмовый комплекс и уже построена церковь, ведется незаконное строительство коммерческого объекта", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Костенецкий.

По его словам, разрешение на строительство здесь магазина было незаконно выдано еще при предыдущем главе администрации города-курорта, но и его срок закончился 15 марта.

"Тем не менее, здесь с некоторых пор ведется строительство некоего торгового комплекса в виде павильонов, построено порядка 10-15 таких торговых боксов. Это является нарушением генплана города, который хоть еще и не принят, но по нему уже есть исправления, и этих ларьков там нет. Мы воспринимаем это как коррупционную составляющую проекта", - отмечает Костенецкий.

Кроме того, по его словам, рядом с храмом в зеленой зоне также строится многоэтажный дом, в результате чего незаконно были вырублены деревья.

"По этому поводу сегодня собралась общественность города и представители координационного совета, провели общественную инспекцию. Мы увидели, что непосредственно сейчас стройка не идет, но все материалы на месте, забор на месте и так далее. Никаких паспортов строящегося объекта мы не увидели. Также не видим никаких движений со стороны нынешней администрации, чтобы что-то делалось в отношении этой стройки. Поэтому после инспекции, в 12 часов, мы приехали к мэрии, чтобы встретиться с кем-то из уполномоченных лиц – мэром или каким-то другим лицом, принимающим решения подобного рода. Час простояли, но нас не приняли. Попытались сделать отписку", - сообщил Валерий Костенецкий.

В общественной инспекции, отметил он, принимали участие 50-60 человек, в сходе у администрации города – порядка 20-30 человек.  

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" находящийся на месте событий активист из Краснодара Алексей Мандригеля, в сходе у здания администрации Анапы принимали участие представители местной общественности и казачества.

"На встречу с властями людей не пустили, после часа, проведенного у мэрии, многие начали расходиться. Однако через некоторое время к собравшимся вышел представитель администрации и сообщил, что во вторник (21 мая) их приглашают на прием к заместителю мэра Яровой", - говорит Алексей Мандригеля.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями застройщика и представителей администрации Анапы относительно строительства на улице Ленина, 154. 

СКР требует вернуть купленную по низкой цене недвижимость минобороны в Краснодарском крае".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей