Пункт временного размещения "Промжилбаза". Ингушетия. Фото http://www.ekhokavkaza.com/

17 мая 2013, 12:53

Жители ПВР "Промжилбаза" подали апелляционную жалобу на решение Карабулакского суда об их выселении

Юристы правозащитной организации "Машр" подали апелляционную жалобу в коллегию по гражданским делам Верховного суда Ингушетии по делу о выселении жителей пункта временного размещения "Промжилбаза".

Как сообщал "Кавказский узел", 11 апреля Карабулакский районный суд удовлетворил иск администрации города Карабулак, требовавшей выселить жителей пункта временного размещения "Промжилбаза". Как считает администрация, часть из них самовольно захватила жилье муниципального фонда. В первоначальном иске администрация требовала выселения 223 человек в составе 77 семей, в ходе судебного процесса исковые требования несколько раз изменялись, в конечном итоге суд обязал к выселению 33 человека.

"Выселяемые жители "Промжилбазы" и их представители не согласились с решением, которое вынес Карабулакский районный суд, на решение была подана апелляционная жалоба, и они надеются на справедливое решение", - рассказал Руслан Муцольгов, юрист правозащитной организации "Машр".

По его словам, юристы организации представляли интересы жителей "Промжилбазы", большинство из которых являются вынужденными переселенцами из Чеченской Республики и Северной Осетии.

"По закону государство обязано предоставить этим лицам жилье. Перед каждым судебным заседанием администрация, правильно оценивая ситуацию, уточняла свои исковые требования и исключала из списков всех тех, за кем государство закрепило право предоставления жилья. Таким образом, остались только те лица, которые не имеют статус вынужденного переселенца и, в принципе, никогда его не имели", - пояснил адвокат.

Он отметил, что "33 человека, которых суд обязал выселить из "Промжилбазы", утверждают, что заселялись в пункт временного размещения с разрешения администрации и полагают, что у них есть определенные права на получение от государства поддержки в решении своих жилищных проблем".

Как пояснила ранее в ходе судебного процесса представитель администрации города, "мы решили первым этапом предъявить иск гражданам, незаконно проживающим на территории "Промжибазы", по следующим основаниям: самовольный захват, отсутствие договора социального найма, отсутствие статуса вынужденного переселенца". "К вынужденным переселенцам у нас вопросов нет", - заявила она.

"Кавказский узел" сообщал, что проживающие с 1999 года на территории "Промжилбазы" вынужденные переселенцы из Чечни неоднократно проводили акции протеста, требуя решить их жилищные проблемы.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей