17 мая 2013, 00:57

В Волгоградской области задержан предполагаемый пособник боевиков

Сотрудники УФСБ России по Волгоградской области задержали предполагаемого пособника боевиков, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель силового ведомства по Волгоградской области Наталья Грязнова.

По ее словам, задержанный - уроженец Республики Дагестан, 1973 года рождения. В ходе опроса он признал свое участие в деятельности вооруженного подполья. Следствие установило, что он имел постоянные контакты с объявленными в федеральный розыск участниками незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Республики Дагестан. Некоторые ее члены были убиты в окрестностях села Губден 9 мая.

По информации пресс-службы УФСБ по региону, задержанный умышленно оказывал содействие вооруженной группе, в частности, в приобретении обмундирования и снаряжения, сообщал информацию о передвижении и дислокации войск и спецподразделений в Карабудахкентском районе Республики Дагестан.

В Волгоградской области скрывался из опасения привлечения к уголовной ответственности за содеянное, подчеркнули в региональном управлении ФСБ.

Следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании).

Комментариев задержанного или его представителей пока не проступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 мая сегодня в селении Губден в Дагестане была завершена спецоперация, в ходе которой, по данным Следственного комитета России, были убиты четыре боевика.

Напомним, что 1 марта Волгоградский областной суд вынес обвинительный приговор 20-летней жительнице города Волжского Алене Быковой, которая, по данным следствия, вербовала молодежь через социальные сети для совершения терактов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости