16 мая 2013, 23:07

В Южной Осетии освобождены двое граждан Грузии

Власти Южной Осетии освободили двух граждан Грузии, ранее задержанных по обвинению в незаконном пересечении грузино-югоосетинской границы.

Житель села Бершуэти Горийского района Хвича Глурджидзе и житель села Сакоринтло Каспского района Грузии Васил Саламашвили были задержаны российскими пограничниками 3 и 8 мая соответственно.

По утверждению грузинской стороны, добиться освобождения задержанных удалось благодаря интенсивным переговорам информационно-аналитического департамента МВД Грузии, главного управления внутренних дел региона Шида Картли и представителей миссии мониторинга Евросоюза (МНЕС) в Грузии с представителями властей Южной Осетии, сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии ИА "Новости-Грузия".

Переговоры велись посредством "горячей линии", передает "Грузия оnline".

"Кавказский узел" на данный момент не располагает комментариями властей Южной Осетии и российских пограничников по поводу задержания и освобождения двух указанных выше граждан Грузии.

Напомним, что 7 мая власти Южной Осетии передали Грузии 12 граждан, также задержанных за пересечение границы в период с 1 по 4 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей