16 мая 2013, 23:07

В Южной Осетии освобождены двое граждан Грузии

Власти Южной Осетии освободили двух граждан Грузии, ранее задержанных по обвинению в незаконном пересечении грузино-югоосетинской границы.

Житель села Бершуэти Горийского района Хвича Глурджидзе и житель села Сакоринтло Каспского района Грузии Васил Саламашвили были задержаны российскими пограничниками 3 и 8 мая соответственно.

По утверждению грузинской стороны, добиться освобождения задержанных удалось благодаря интенсивным переговорам информационно-аналитического департамента МВД Грузии, главного управления внутренних дел региона Шида Картли и представителей миссии мониторинга Евросоюза (МНЕС) в Грузии с представителями властей Южной Осетии, сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии ИА "Новости-Грузия".

Переговоры велись посредством "горячей линии", передает "Грузия оnline".

"Кавказский узел" на данный момент не располагает комментариями властей Южной Осетии и российских пограничников по поводу задержания и освобождения двух указанных выше граждан Грузии.

Напомним, что 7 мая власти Южной Осетии передали Грузии 12 граждан, также задержанных за пересечение границы в период с 1 по 4 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей