27 июня 2002, 09:45

Право на свободную жизнь

Затягивание политического решения карабахской проблемы привело к необходимости активизации народной дипломатии и гражданских инициатив. На состоявшемся недавно в подмосковных Снегирях семинаре, организованном в рамках совместной российско-американской программы, реализуемой Российским центром военных и политических исследований и Фондом Кетеринга, принял участие сопредседатель общественно-политической организации "СДА" Ашот Гулян.

Цель семинара -?выслушать предложения представителей негосударственных структур трех конфликтующих сторон по выходу из создавшегося в переговорах тупика. Состоялся обмен мнениями относительно предыстории, последствий и путей решения карабахского конфликта. Армянская и карабахская стороны, подчеркнув, что в условиях проводимой Азербайджаном антиармянской пропаганды создание атмосферы доверия не представляется возможным, предложили разработать на уровне гражданской инициативы программу мероприятий по установлению взаимного доверия. По словам А. Гуляна, подобные семинары весьма полезны, т.к. позволяют ознакомиться с позицией оппонентов, а также представить свою точку зрения.

Исходным пунктом данного семинара было не политическое урегулирование проблемы, а зондирование общественного мнения с целью поиска поощряющих урегулирование импульсов. Но главное, считает А. Гулян, состоит в том, что сегодня нет необходимости говорить о независимости Карабаха (или наоборот): мы заслужили право на свободную жизнь. Речь о том, как в дальнейшем будут складываться карабахско-азербайджанские отношения.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей