27 июня 2002, 09:45

Право на свободную жизнь

Затягивание политического решения карабахской проблемы привело к необходимости активизации народной дипломатии и гражданских инициатив. На состоявшемся недавно в подмосковных Снегирях семинаре, организованном в рамках совместной российско-американской программы, реализуемой Российским центром военных и политических исследований и Фондом Кетеринга, принял участие сопредседатель общественно-политической организации "СДА" Ашот Гулян.

Цель семинара -?выслушать предложения представителей негосударственных структур трех конфликтующих сторон по выходу из создавшегося в переговорах тупика. Состоялся обмен мнениями относительно предыстории, последствий и путей решения карабахского конфликта. Армянская и карабахская стороны, подчеркнув, что в условиях проводимой Азербайджаном антиармянской пропаганды создание атмосферы доверия не представляется возможным, предложили разработать на уровне гражданской инициативы программу мероприятий по установлению взаимного доверия. По словам А. Гуляна, подобные семинары весьма полезны, т.к. позволяют ознакомиться с позицией оппонентов, а также представить свою точку зрения.

Исходным пунктом данного семинара было не политическое урегулирование проблемы, а зондирование общественного мнения с целью поиска поощряющих урегулирование импульсов. Но главное, считает А. Гулян, состоит в том, что сегодня нет необходимости говорить о независимости Карабаха (или наоборот): мы заслужили право на свободную жизнь. Речь о том, как в дальнейшем будут складываться карабахско-азербайджанские отношения.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей