Тушение пожара в здании компании «Спайка» в Ереване, 16 мая 2013 г. Фото PanARMENIAN Photo/Varo Rafayelyan

16 мая 2013, 17:06

В Армении потушен пожар в здании компании "Спайка"

Крупный пожар на территории здания экспедиторской компании "Спайка" в Ереване, потушен, сообщает МЧС Армении. Угрозы здоровью граждан нет, заявил глава Минэкологии Армении Ара Арутюнян.

"Кавказский узел" информировал о том, что при тушении возникшего вечером 15 мая пожара пострадали два сотрудника МЧС, состояние обоих удовлетворительное. Площадь возгорания составила около 4,5 тысячи кв. м.

Пожар был локализован к 13.15, сделать это ранее мешали постоянно возникающие новые очаги возгорания. В 14.30 огонь был полностью потушен, однако спасатели и пожарные продолжили дежурство в связи с опасностью возникновения новых очагов, передает со ссылкой на начальника отдела спасательного оборудования спасательной службы МЧС Павла Гезаляна ИА "Новости-Армения".

Измерительные приборы не обнаружили опасной для здоровья загрязненности воздуха в результате происшествия, сообщил на заседании правительства министр экологии Ара Арутюнян. По его информации, дым от пожара в основном образовался из-за сгорания пластиковой тары и оборудования, пишет News.arm.

В результате пожара был поврежден застрахованный комплекс холодильных установок площадью 15 тысяч кв. м, заявил начальник отдела управления проектами "Спайки" Карен Багдасарян.

Правительство должно помочь "Спайке" использовать новые территории для холодильных установок, поскольку компания играет важную роль в заготовке и экспорте сельскохозяйственных продуктов, подчеркнул премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей