27 июня 2002, 09:40

Обнаружен крупный тайник с боеприпасами

Около 20 тыс патронов различного калибра обнаружили накануне сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий. Об этом в четверг сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Схрон с боеприпасами был оборудован в полуразрушенном доме на окраине населенного пункта Зандак в Ножай-Юртовском районе республики.

Еще один тайник обнаружили милиционеры накануне утром в Заводском районе Грозного. Шесть гранатометов и выстрелы к ним были спрятаны в нежилом доме ?24 на улице Гоголя.

Проводится комплекс оперативных мероприятий по розыску лиц, прятавших оружие и боеприпасы, начато расследование.

Кроме того, накануне днем в Грозном был предотвращен теракт. Сотрудники ОМОН обнаружили у дома 13 по улице Иртышской самодельное взрывное устройство, состоящее из двух минометных мин и выстрела к гранатомету. Милиционеры обезвредили фугас, проводятся оперативные мероприятия по розыску лиц, готовивших теракт.

Всего в Чечне за истекшие сутки сотрудники милиции провели пять оперативно-розыскных и профилактических мероприятий. В жилом секторе, на автодорогах и блокпостах проверено более 22 тыс граждан и досмотрено свыше 13,5 тыс единиц автотранспорта.

В ходе проверок изъято: 17 гранатометов, 3 пулемета и 2 автомата, пистолет и 3 охотничьих ружья, 46 ручных гранат и выстрелов к гранатометам, снаряд, 9 мин и 2 кг взрывчатых веществ, а также более 22,4 тыс патронов различного калибра. Уничтожены 27 подпольных мини-заводов по переработке нефти и восемь самодельных взрывных устройств.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей