16 мая 2013, 06:50

Траур по погибшим в Афганистане солдатам объявлен сегодня в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 16 мая днем траура по грузинским миротворцам, погибшим в Афганистане. Сегодня на территории всей страны будут приспущены государственные флаги.

Как сообщал "Кавказский узел", трое военнослужащих из Грузии погибли, еще 20 человек получили ранения в афганской провинции Гельменд в результате нападения террористов на базу 42-го батальона 13 мая.

"На базу была осуществлена комбинированная атака мятежников с использованием установленного террористами на грузовой автомашине взрывного устройства. Грузинские военные отразили атаку, все террористы были ликвидированы на месте, и к этому времени военные полностью контролируют оперативную обстановку. Хочу с большим сожалением отметить, что в результате нападения погибли три грузинских военнослужащих: капрал Александр Квицинадзе, младший сержант Звиад Давитадзе и капрал Владимир Шанава", - цитирует министра обороны Ираклия Аласания "Грузия-онлайн".

Александр Квицинадзе, Звиад Давитадзе и Владимир Шанава несли службу в составе международных сил содействия безопасности (ISAF). Тела погибших будут доставлены на родину сегодня, сообщили "Интерфаксу" в Министерстве обороны Грузии.

Это не единственные жертвы среди грузинских военных, участвующих в операции в Афганистане. За время участия Грузии в операции с ноября 2009 года, по состоянию на 8 января 2013 года, ее контингент потерял убитыми 20 и ранеными 93 человека, восемь солдат погибли в 2012 году. Трое военнослужащих из состава грузинского миротворческого контингента получили ранения 26 января 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии