16 мая 2013, 07:14

В Черкесске пройдет первая международная конференция «Права репрессированных народов в современном мире»

Сегодня в Черкесске состоится Первая международная конференция «Права репрессированных народов в современном мире», приуроченная к 70-летию начала депортации народов Юга России.

Организатором форума является Общественная организация «Къарачай алан халкъ» (Карачаевцы - Аланский народ). Конференция проводится в рамках реализации мероприятий, намеченных к проведению в Карачаево-Черкесии в связи с приближающимся 70-летием депортации карачаевского народа.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель общественной организации «Къарачай алан халкъ», в работе конференции примут участие ученые, политологи и политические деятели из разных стран, включая членов Европейского Парламента.

Планируется, что на мероприятие прибудут делегаты из регионов Юга России, где компактно проживают репрессированные народы РФ. В частности, ожидаются представители казачества, балкарского, чеченского, ингушского и калмыкского народов.

После пленарной части конференции состоится работа в трех секциях, на которых будут обсуждаться вопросы депортации народов России и круг проблем, связанных с реализацией Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов», а также средства и методы реабилитации репрессированных народов и отношение к проблеме депортации в современном мире, сообщил источник.

 

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей