16 мая 2013, 07:14

В Черкесске пройдет первая международная конференция «Права репрессированных народов в современном мире»

Сегодня в Черкесске состоится Первая международная конференция «Права репрессированных народов в современном мире», приуроченная к 70-летию начала депортации народов Юга России.

Организатором форума является Общественная организация «Къарачай алан халкъ» (Карачаевцы - Аланский народ). Конференция проводится в рамках реализации мероприятий, намеченных к проведению в Карачаево-Черкесии в связи с приближающимся 70-летием депортации карачаевского народа.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель общественной организации «Къарачай алан халкъ», в работе конференции примут участие ученые, политологи и политические деятели из разных стран, включая членов Европейского Парламента.

Планируется, что на мероприятие прибудут делегаты из регионов Юга России, где компактно проживают репрессированные народы РФ. В частности, ожидаются представители казачества, балкарского, чеченского, ингушского и калмыкского народов.

После пленарной части конференции состоится работа в трех секциях, на которых будут обсуждаться вопросы депортации народов России и круг проблем, связанных с реализацией Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов», а также средства и методы реабилитации репрессированных народов и отношение к проблеме депортации в современном мире, сообщил источник.

 

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей