27 июня 2002, 09:31

"Армения никогда не обменяет Мегри даже на половину территории Азербайджана"

Министр обороны Армении Серж Саркисян заявил, что "Армения никогда не потеряет регион Мегри, более того, мы никогда не обменяем его даже на половину территории Азербайджана".

Как сообщает агентство Медиамакс, Серж Саркисян заявил об этом в интервью, опубликованном в ереванской газете "Айоц Ашхар".

Серж Саркисян выразил мнение, что недавнее заявление Гейдара Алиева о том, что в 2001 году Армения и Азербайджан достигли согласия относительно обмена территориями, преследовало цель повлиять на внутриполитическую ситуацию в Армении. "Естественно, что азербайджанцы помнят и никогда не забудут, что сохранявшаяся до 1994 года внутриполитическая нестабильность стала одной из причин их поражения в карабахской войне", - сказал министр.

Комментируя заявления некоторых политических сил о возможности возвращения Азербайджану тех или иных территорий, министр обороны сказал: "Если в этой стране есть несколько человек, которым более всего тяжело возвращать даже 1 кв. километр территорий, то этот список возглавят фамилии Кочарян и Саркисян. Можете быть уверены, что в этом списке присутствуют также представители высшего командного состава наших вооруженных сил".

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей