15 мая 2013, 23:43

Le Mondе: Депардье сыграет роль Ахмата Кадырова в фильме о восстановлении Грозного

Актер Жерар Депардье готовится сыграть роль первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова в фильме "Сердце отца". Следующий фильм, который будет снят при участии Депардье, также будет сниматься в Грозном, в нем французский актер сыграет роль гангстера, сообщает французская газета Le Mondе.

Как сообщал "Кавказский узел", Жерар Депардье отказался от французского гражданства из-за несогласия с налоговой политикой властей Франции. 3 января Владимир Путин подписал указ о предоставлении актеру гражданства Российской Федерации, а 25 февраля Депардье посетил Грозный, где заявил о намерении снять "большой фильм" о Чечне.

Кинокартина, в которой Депардье сыграет Ахмата Кадырова, будет посвящена восстановлению Чечни после войн, со ссылкой на Le Mondе 15 мая сообщила "Газета.ру". 

Актер также примет участие в еще одном фильме, который намечено снимать в Грозном и в Москве. Фильм называется "Бирюза", Жерар Депардье сыграет роль бывшего гангстера, его напарницу сыграет Элизабет Херли, информирует "РБК".

Дата начала съемок и другие детали будущих фильмов пока неизвестны. 

Отметим, во время визита в Чечню французский актер заявил, что хочет снять фильм, "чтобы показать, что в Грозном можно делать фильм".

Напомним, во время этого визита Депардье получил документы на пятикомнатную квартиру от главы Чечни Рамзана Кадырова. Решение главы Чечни вызвало широкий общественный резонанс. В частности, новосибирский блогер Ростислав Антонов подал жалобу в Генпрокуратуру РФ с требованием проверить законность выделения Депардье квартиры в высотном комплексе "Грозный-сити". Ряд жителей Чечни также высказали критику в адрес Кадырова, отметив, что в регионе очень остро стоит квартирный вопрос. В свою очередь Рамзан Кадыров заявил, что ему "неловко, когда некоторые из нас меркантильные интересы ставят на передний план".

Отметим, правозащитники критиковали участие звезд шоу-бизнеса в торжествах, проводимых в Грозном. В частности, правозащитная организация Humаn Rights Watch в 2011 году призвала деятелей шоу-бизнеса отказаться от гонорара за участие в грозненских торжествах, посвященных восстановлению столицы Чечни, назвав участие знаменитостей в шоу-программе "опошлением страданий бесчисленных жертв нарушений прав человека". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей