15 мая 2013, 21:58

Осужденный по делу об убийстве Юрия Волкова находится на свободе, свидетельствует Instagram Кадырова

Пользователи Интернета на снимке в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова обнаружили Бекхана Ибрагимова, осужденного за участие в драке в Москве, во время которой был убит футбольный фанат Юрий Волков. Бекхан Ибрагимов освободился условно-досрочно, утверждает его мать. 

Как сообщал "Кавказский узел", 23-летний Юрий Волков был убит 10 июля 2010 года в результате драки между москвичами и уроженцами Чечни. Двое его друзей получили ранения. Суд присяжных признал Ахмедпашу Айдаева виновным в убийстве Волкова, а Бекхана Ибрагимова - в нападении на двух друзей Волкова. 3 ноября 2011 года Мосгорсуд приговорил Ахмедпашу Айдаева к 17 годам заключения. Бекхан Ибрагимов был приговорен к шести годам колонии. Защита обжаловала приговор. 19 января 2012 года судебная коллегия Верховного суда смягчила приговор, назначив Ахмедпаше Айдаеву 16 лет и 9 месяцев лишения свободы. Бекхан Ибрагимов был приговорен к 5 годам и 3 месяцам заключения. 

14 мая Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram фото молодого человека, который похож на одного из осужденных за убийство Волкова. На фото изображены три человека, в том числе и сам Кадыров.

В подписи к изображению говорится, что житель Наурского района Бекхан Ибрагимов пожаловался Кадырову на вымогательство денег со стороны сотрудников районного отдела УФМС России по ЧР, один из которых потребовал за "скорость" выдачи паспорта три тысячи рублей. 

"Вызвал в резиденцию... начальника миграционной службы и начальника РОВД района. Лично разобрались в ситуации. Этот сотрудник не имел никакого права требовать деньги за скорость оформления документов. Нет такой услуги "за скорость". Есть прописанные правила оформления документов", - написано в Instagram Кадырова. 

Чиновник, на которого пожаловался Бекхан Ибрагимов, согласно записи, был уволен с работы. 

В комментариях к фотографии Дмитрий Варской, представившийся другом погибшего, попросил объяснить, как Ибрагимов, приговоренный в 2011 году к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, оказался на выложенном изображении.

В ответ пользователь hyseingroznyi (судя по фотографиям, он является третьим человеком на снимке, опубликованном Кадыровым) заявил, что Ибрагимов свой срок "отсидел" (впоследствии комментарий был удален), отмечает "Лента.ру".

То, что на снимке в Instagram Кадырова изображен именно Бекхан Ибрагимов, осужденный по делу об убийстве Волкова, подтвердил бывший адвокат Бекхана Эдуард Оганян.

Адвокат "на сто процентов" уверен, что на снимке изображен его бывший подзащитный, сообщает "Русская служба новостей".

Теоретически Ибрагимов уже мог выйти на свободу, если вел себя надлежащим образом в колонии и суд вынес решение об УДО (условно-досрочном освобождении). Бекхан Ибрагимов был арестован 27 июля 2010 года, а прошение об условно-досрочном освобождении он мог подать после того, как отбыл ровно половину срока с момента ареста, то есть в марте 2013 года, отметил Эдуард Оганян.

Между тем о том, что Ибрагимов освободился из тюрьмы, ранее известно не было.

После того, как опубликованное Кадыровым изображение и комментарий к нему вызвали большой интерес прессы, мать Бекхана Ибрагимова Рада заявила, что ее сын освободился по УДО. Она также подтвердила, что у него были проблемы с оформлением паспорта, пишет "Газета.Ru".

Отметим, что осужденные по делу об убийстве Волкова себя виновными не признавали

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей