15 мая 2013, 21:05

В Грузии по подозрению в связях с криминальными авторитетами задержаны 12 человек

Сотрудники полиции МВД Грузии по подозрению в связях с криминальными авторитетами задержали в Тбилиси, а также регионах Самегрело и Имерети 12 человек, среди которых женщина и несовершеннолетний, сообщила сегодня пресс-служба МВД Грузии.

Следствие по делу ведется по части 1 статьи 223-1 УК Грузии – членство в воровском мире, которое предусматривает лишение свободы от пяти до восьми лет.

Задержанные граждане находились под влиянием находящихся за границей "воров в законе", считают в МВД Грузии.

"Следствие установило, что задержанные признают т.н. "воровской мир" и с целью получения выгоды, действовали по определенным правилам в соответствии с воровскими законами и пытались внедрить и утвердить интересы воровского мира в обществе", — говорится в сообщении, размещенном сегодня на официальном сайте МВД Грузии.

По словам адвокатов подозреваемых в связях с криминальными авторитетами, их задержание происходило с нарушением процессуальных норм, передает ИА "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", " 13 января в Грузии вступил в силу закон "Об амнистии", его действие коснулось 17 тысяч уголовных дел. Из тюрем были освобождены шестеро "воров в законе", сокращены сроки заключения еще двадцати криминальных авторитетов.

Решение освободить криминальных авторитетов вызвало шок у населения Грузии, заявил в январе текущего года грузинский тележурналист Нодар Меладзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей