15 мая 2013, 19:01

Пассажиры вынужденно севшего в Краснодаре "Боинга" вылетели в Душанбе

Все 37 пассажиров не отправившегося 14 мая из Краснодара в Душанбе "Боинга-737-700" авиакомпании "Якутия" в 16.00 мск вылетели по назначению, сообщил представитель краснодарского аэропорта.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая самолет "Боинг-737-700" с 37 пассажирами на борту произвел посадку в аэропорту Краснодара. Источник в экстренных службах региона сообщал об аварийной ситуации на борту, связанной с разгерметизацией салона самолета. Пострадавших не было.

"Самолет вылетел", - заявил сегодня в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник краснодарского аэропорта.

Точная причина возвращения самолета до сих пор остается неизвестной. Также неизвестно, будет ли выплачена пассажирам компенсация за задержку рейса.

Ответственность за задержку полета и компенсация за это лежит на плечах авиакомпании, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"Нужно подавать в суд, иначе никакой компенсации пассажир не добьется", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ломидзе.

Впрочем, даже при выигрыше дела в суде пассажиру будет сложно добиться денежной выплаты. "Скорее всего, человеку предложат скидку на следующий рейс, но деньги дадут только в крайнем случае", - сказала Ломидзе.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей авиакомпании "Якутия" относительно причин посадки самолета в аэропорту Краснодара, а также заявлений Майи Ломидзе. Сотрудница авиакомпании попросила корреспондента "Кавказского узла" обратиться за комментариями в головной офис компании в Якутск, рабочий день в котором был уже закончен.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости