15 мая 2013, 19:01

Пассажиры вынужденно севшего в Краснодаре "Боинга" вылетели в Душанбе

Все 37 пассажиров не отправившегося 14 мая из Краснодара в Душанбе "Боинга-737-700" авиакомпании "Якутия" в 16.00 мск вылетели по назначению, сообщил представитель краснодарского аэропорта.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая самолет "Боинг-737-700" с 37 пассажирами на борту произвел посадку в аэропорту Краснодара. Источник в экстренных службах региона сообщал об аварийной ситуации на борту, связанной с разгерметизацией салона самолета. Пострадавших не было.

"Самолет вылетел", - заявил сегодня в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник краснодарского аэропорта.

Точная причина возвращения самолета до сих пор остается неизвестной. Также неизвестно, будет ли выплачена пассажирам компенсация за задержку рейса.

Ответственность за задержку полета и компенсация за это лежит на плечах авиакомпании, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"Нужно подавать в суд, иначе никакой компенсации пассажир не добьется", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ломидзе.

Впрочем, даже при выигрыше дела в суде пассажиру будет сложно добиться денежной выплаты. "Скорее всего, человеку предложат скидку на следующий рейс, но деньги дадут только в крайнем случае", - сказала Ломидзе.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей авиакомпании "Якутия" относительно причин посадки самолета в аэропорту Краснодара, а также заявлений Майи Ломидзе. Сотрудница авиакомпании попросила корреспондента "Кавказского узла" обратиться за комментариями в головной офис компании в Якутск, рабочий день в котором был уже закончен.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей