15 мая 2013, 18:05

В Астрахани продлен срок ареста обвиняемого в захвате заложников

Кировский районный суд Астрахани сегодня продлил на один месяц арест Александру Купцову, обвиняемому в захвате заложников в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже в Астрахани мужчина, вооруженный пистолетом, захватил в заложники учащихся и преподавателя. Всего были захвачены четыре человека. Сотрудники полиции провели спецоперацию, заложники были освобождены, никто ранен не был.

Уголовное дело готовится к передаче в суд, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области Василий Сироткин.

По его словам, обвиняемый в настоящее время содержится в СИЗО №1 г. Астрахани.

16 марта 25-летнему Александру Купцову было предъявлено обвинение в захвате четырех заложников, в том числе несовершеннолетних с применением оружия (пункты "г", "д", "ж", части 2 ст.206 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет).

В Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже усилены меры безопасности, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" секретарь учебной части учебного заведения Калерия Ильина.

По ее словам, руководство колледжа сменило охрану, заказана аппаратура видеонаблюдения, на стендах появилась информация о правилах поведения во время захвата заложников. "В колледж уже никто проникнуть самовольно не сможет. Охрана пропускает только по студенческим билетам и удостоверениям", - отметила Калерия Ильина.

Александр Купцов и его представители информацию о продлении срока ареста и предъявлении обвинения пока никак не прокомментировали.  

Напомним, по данным следователей, ранее Александр Купцов уже отбывал срок заключения за кражу. Кроме того, у него был опыт работы с взрывными устройствами в армии.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей