27 июня 2002, 09:16

Азербайджан и Иран готовятся к обмену заключенными

28 июня в обмен на освобождение из иранских тюрем одиннадцати азербайджанцев Азербайджан намерен выдать правоохранительным органам Исламской Республики Иран 74 граждан этой страны. Они были осуждены в Баку к различным срокам заключения. Об этом сообщили в Управлении по исполнению судебных решений Министерства юстиции Азербайджана.

Среди азербайджанских граждан есть и такие, кто осужден в Иране за деяния, которые законодательство Азербайджана не рассматривает как преступление.

Предполагается, что после их прибытия в Баку дела арестантов передадут в Верховный Суд, который, как планируется, освободит их от наказания.

По данным Министерства юстиции Азербайджана, в связи с недавно объявленной в Иране амнистией подавляющее большинство иностранцев, осужденных иранскими судами, были освобождены. Среди них - 47 граждан Азербайджана.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей