27 июня 2002, 09:16

Азербайджан и Иран готовятся к обмену заключенными

28 июня в обмен на освобождение из иранских тюрем одиннадцати азербайджанцев Азербайджан намерен выдать правоохранительным органам Исламской Республики Иран 74 граждан этой страны. Они были осуждены в Баку к различным срокам заключения. Об этом сообщили в Управлении по исполнению судебных решений Министерства юстиции Азербайджана.

Среди азербайджанских граждан есть и такие, кто осужден в Иране за деяния, которые законодательство Азербайджана не рассматривает как преступление.

Предполагается, что после их прибытия в Баку дела арестантов передадут в Верховный Суд, который, как планируется, освободит их от наказания.

По данным Министерства юстиции Азербайджана, в связи с недавно объявленной в Иране амнистией подавляющее большинство иностранцев, осужденных иранскими судами, были освобождены. Среди них - 47 граждан Азербайджана.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей