27 июня 2002, 09:16

Азербайджан и Иран готовятся к обмену заключенными

28 июня в обмен на освобождение из иранских тюрем одиннадцати азербайджанцев Азербайджан намерен выдать правоохранительным органам Исламской Республики Иран 74 граждан этой страны. Они были осуждены в Баку к различным срокам заключения. Об этом сообщили в Управлении по исполнению судебных решений Министерства юстиции Азербайджана.

Среди азербайджанских граждан есть и такие, кто осужден в Иране за деяния, которые законодательство Азербайджана не рассматривает как преступление.

Предполагается, что после их прибытия в Баку дела арестантов передадут в Верховный Суд, который, как планируется, освободит их от наказания.

По данным Министерства юстиции Азербайджана, в связи с недавно объявленной в Иране амнистией подавляющее большинство иностранцев, осужденных иранскими судами, были освобождены. Среди них - 47 граждан Азербайджана.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии