27 июня 2002, 09:16

Азербайджан и Иран готовятся к обмену заключенными

28 июня в обмен на освобождение из иранских тюрем одиннадцати азербайджанцев Азербайджан намерен выдать правоохранительным органам Исламской Республики Иран 74 граждан этой страны. Они были осуждены в Баку к различным срокам заключения. Об этом сообщили в Управлении по исполнению судебных решений Министерства юстиции Азербайджана.

Среди азербайджанских граждан есть и такие, кто осужден в Иране за деяния, которые законодательство Азербайджана не рассматривает как преступление.

Предполагается, что после их прибытия в Баку дела арестантов передадут в Верховный Суд, который, как планируется, освободит их от наказания.

По данным Министерства юстиции Азербайджана, в связи с недавно объявленной в Иране амнистией подавляющее большинство иностранцев, осужденных иранскими судами, были освобождены. Среди них - 47 граждан Азербайджана.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

25 апреля 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей