27 июня 2002, 09:16

Азербайджан и Иран готовятся к обмену заключенными

28 июня в обмен на освобождение из иранских тюрем одиннадцати азербайджанцев Азербайджан намерен выдать правоохранительным органам Исламской Республики Иран 74 граждан этой страны. Они были осуждены в Баку к различным срокам заключения. Об этом сообщили в Управлении по исполнению судебных решений Министерства юстиции Азербайджана.

Среди азербайджанских граждан есть и такие, кто осужден в Иране за деяния, которые законодательство Азербайджана не рассматривает как преступление.

Предполагается, что после их прибытия в Баку дела арестантов передадут в Верховный Суд, который, как планируется, освободит их от наказания.

По данным Министерства юстиции Азербайджана, в связи с недавно объявленной в Иране амнистией подавляющее большинство иностранцев, осужденных иранскими судами, были освобождены. Среди них - 47 граждан Азербайджана.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии