15 мая 2013, 15:34

Родственники задержанного жителя Буйнакска опасаются провокаций в ходе обыска

В доме задержанного сегодня утром жителя города Буйнакска Мухтара Шахмандарова проходит обыск с участием вооруженных людей в масках. Родственники задержанного опасаются провокаций, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" по городу Буйнакск Зарема Багаутдинова.

По ее словам, 25-летний Мухтар Шахмандаров был задержан сегодня утром. "После его доставления в отдел полиции города, к его дому на улице Коркмасова подъехала военная техника, из которой вышли вооруженные люди в масках, и начался обыск, который продолжается до сих пор", - сообщила Багаутдинова.

По ее словам, родственники задержанного опасаются провокаций во время обыска.

Факт задержания Шахмандарова корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил источник в городском отделе полиции. По его словам, "в городе продолжаются оперативные мероприятия по выявлению лиц причастных к незаконным вооруженным формированиям".

"Кавказский узел" сообщал, что 13 мая в Буйнакске во время обыска силовики задержали и увезли в неизвестном направлении 25-летнего Заурбека Ашурова, об этом заявил его брат Шамсудин Ашуров. По данным полиции, Заурбек Ашуров подозревается в незаконном хранении оружия, при обыске у него были изъяты: пистолет "ТТ", травматический пистолет, патроны и религиозная литература.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей