15 мая 2013, 15:34

Родственники задержанного жителя Буйнакска опасаются провокаций в ходе обыска

В доме задержанного сегодня утром жителя города Буйнакска Мухтара Шахмандарова проходит обыск с участием вооруженных людей в масках. Родственники задержанного опасаются провокаций, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" по городу Буйнакск Зарема Багаутдинова.

По ее словам, 25-летний Мухтар Шахмандаров был задержан сегодня утром. "После его доставления в отдел полиции города, к его дому на улице Коркмасова подъехала военная техника, из которой вышли вооруженные люди в масках, и начался обыск, который продолжается до сих пор", - сообщила Багаутдинова.

По ее словам, родственники задержанного опасаются провокаций во время обыска.

Факт задержания Шахмандарова корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил источник в городском отделе полиции. По его словам, "в городе продолжаются оперативные мероприятия по выявлению лиц причастных к незаконным вооруженным формированиям".

"Кавказский узел" сообщал, что 13 мая в Буйнакске во время обыска силовики задержали и увезли в неизвестном направлении 25-летнего Заурбека Ашурова, об этом заявил его брат Шамсудин Ашуров. По данным полиции, Заурбек Ашуров подозревается в незаконном хранении оружия, при обыске у него были изъяты: пистолет "ТТ", травматический пистолет, патроны и религиозная литература.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей