15 мая 2013, 13:06

Задержанные в Москве 11 выходцев с Северного Кавказа подозреваются в разбое

Задержание 11 выходцев из Северного Кавказа в Москве произошло в ходе операции "Нелегал". В отношении них возбуждено уголовное дело за разбойное нападение, сообщили в пресс-службе МВД России по городу.

Как сообщал "Кавказский узел", выходцы с Северного Кавказа были задержаны 13 мая в парке Декабрьского восстания в Пресненском районе Центрального административного округа Москвы.

"В ходе проверки выяснилось, что 11 граждан, уроженцев Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 25 до 30 лет, с применением телескопической дубинки и пистолетов, совершили нападение на трех неизвестных", - говорится в сообщении от 14 мая на сайте МВД России по Москве.

В МВД пояснили, что все подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции, "где при личном досмотре у них был изъят травматический и пневматический пистолеты, а также телескопическая дубинка". "Выясняются все детали произошедшего, и решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых", - пояснили в пресс-службе.

По данным МВД, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Разбой" УК России. В пресс-службе ведомства не уточнили личные данные задержанных, отметив однако, что двое из них ранее были судимы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей