Голубые озера, КБР. Фото http://www.region-07.ru/

15 мая 2013, 08:45

На отдых в Кабардино-Балкарию отправилась первая группа школьников из Чечни

Более десяти тысяч учащихся школ Чечни смогут отдохнуть в санаториях Кабардино-Балкарии этим летом. Отправка первой группы школьников состоялась 14 мая, сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития республики.

Первая группа чеченских школьников на отдых в Кабардино-Балкарию отправилась в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями. 700 детей отдохнут в санатории "Долинск" и 360 - на базе отдыха "Голубые озера".

"Дети проведут там две недели, после чего на отдых отправится следующая группа. Таким образом, в течение летних каникул мы планируем направить в санатории КБР 10 тысяч 700 учащихся в возрасте до 15 лет", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в министерстве труда, занятости и социального развития.

Некоторые родители выражают недовольство тем, что их детей отправляют на отдых в Кабардино-Балкарию, а не в Турцию.

Напомним, 22 апреля 480 школьников из Чечни выехали на отдых в Турцию. Учащиеся младших классов проведут на Анатолийском побережье две недели. По решению руководства Чечни, в этом году на отдых в санатории города Анталья в Турции планируется отправить свыше 14 тысяч чеченских школьников.

"Если уж решили отправить детей в Турцию, то надо было направлять туда всех. Или же всех направить в КБР и другие места. Дети очень чутко воспринимают такие вещи. Естественно, отдых в Турции и отдых в Нальчике - вещи несовместимые даже по взрослым меркам. Зачем понадобилось разделять детей, я, лично, совершенно не понимаю", - говорит местный житель Султан К.

"Одни дети получили возможность отдохнуть в Турции, а другие почему-то должны ограничиться санаториями в Кабарде. Я считаю это несправедливым. Первоначально говорили, что на отдых в Турцию отправят всех, то есть 25 тысяч детей. Теперь же выясняется, что в Турцию смогут поехать далеко не все. Мне предложили отправить сына в санаторий "Голубые озера", но я отказалась", - отмечает жительница Грозного Седа З.

При этом в Минтруда ранее отмечали, что в первую очередь на отдых в Турцию отправляются дети из малообеспеченных и малоимущих семей, дети, лишившиеся родителей и полусироты.

По словам представителя Минтруда Чечни, в общей сложности в санаториях Кабардино-Балкарии и на Анатолийском побережье Турции этим летом смогут отдохнуть более 25 тысяч учащихся чеченских школ. На организацию летнего отдыха школьников чеченские власти выделили из республиканского бюджета более 421 миллиона рублей.

В 2012 году на летний отдых школьников в санаториях и лагерях, расположенных на Северном Кавказе, власти республики затратили 402 миллиона рублей. В санаториях, расположенных на побережье Черного и Каспийского морей, а также в лагерях отдыха на территории Кабардино-Балкарии, по данным Министерства труда, занятости и социального развития Чечни, отдохнули свыше 24 тысяч чеченских школьников.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей