27 июня 2002, 09:02

Пострадавшим от наводнения на Кубани будет оказана адресная помощь

Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев подписал в среду распоряжение об оказании адресной помощи в размере 3 тысяч рублей на каждого из членов  семей, домовладения которых полностью разрушены. Как сообщили в пресс-службе администрации края, всего на эти цели направлено 22,5 млн рублей.

В рамках программы "Дети Кубани" семьям, имеющим детей, произведена выплата из краевого бюджета в общем размере 151 тыс рублей. Принято также решение об оказании финансовой помощи семьям погибших в результате наводнения из расчета 10 тыс. рублей на погибшего. Если в семье погиб кормилец - 30 тыс рублей.

По предварительным данным фонда социальной защиты населения на 25 июня, на благотворительный счет для оказания помощи пострадавшим поступило 120 тыс рублей. В затопленные территории направлено продовольственных и непродовольственных товаров на сумму 1,33 млн рублей, в том числе: хлеб и хлебобулочные изделия, минеральная вода, постельные принадлежности, резиновая обувь, одежда, дезинфицирующие средства.

Специально сформирована и доставлена тысяча медицинских аптечек. Подготовлено более 4 тыс. мест для размещения пострадавших в оздоровительных учреждениях и учреждениях образования, социальной защиты населения края. 305 детей из пострадавших районов направлены в оздоровительные учреждения города-курорта Анапы, пос. Кабардинка, ст. Каладжинской Лабинского района.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости