15 мая 2013, 00:15

Житель Буйнакска Заурбек Ашуров подозревается в незаконном хранении оружия

В отношении задержанного жителя дагестанского города Буйнакск Заурбека Ашурова рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение оружия, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в городском отделе полиции.

Напомним, что 13 мая в Буйнакске во время обыска силовики задержали и увезли в неизвестном направлении 25-летнего Заурбека Ашурова, об этом заявил его брат Шамсудин Ашуров. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник отдела полиции Буйнакска, обыск в домовладении Заурбека Ашурова прошел в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 1 мая этого года по ст.ст.317 ч.2 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное хранение оружие), 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.

Источник уточнил, что имеется в виду уголовное дело, возбужденное по факту обстрела 30 апреля полицейской машины, который произошел в городе Буйнакске на улице Шамиля. В результате обстрела трое сотрудников полиции были убиты, двое ранены. Как именно может быть связан Заурбек Ашуров с этим обстрелом, полицейский не уточнил. 

"В рамках обыска [у Заурбека Ашурова] были обнаружены и изъяты: пистолет "ТТ", 1951г.в., калибра 7,62 мм, магазин к пистолету "ТТ", снаряженный восьми патронами калибра 7,62 мм, травматический пистолет МР-80-13т с одним магазином, снаряженный пятью патронами калибра 4,5 мм, религиозная литература в количестве восьми брошюр", - сообщил представитель правоохранительных органов. 

По его словам, 14 мая подозреваемый был доставлен в Махачкалу, в следственное управление СК по Дагестану. 

Информацию о том, что Ашуров был доставлен в Махачкалу для проведения следственных мероприятий, корреспонденту "Кавказского узла" сообщила и представитель ДРОО "Правозащита" по Буйнакску Зарема Багаутдинова, к которой обратились родственники Ашурова, сочтя, что он был похищен.

Как сообщил источник в ГОВД Буйнакска, 16 мая будет решаться вопрос, связанный с выбором меры пресечения Ашурову, который подозревается по ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Заурбека Ашурова относительно данного сообщения сотрудника городского отдела полиции. 

 "Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей