15 мая 2013, 00:15

Житель Буйнакска Заурбек Ашуров подозревается в незаконном хранении оружия

В отношении задержанного жителя дагестанского города Буйнакск Заурбека Ашурова рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение оружия, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в городском отделе полиции.

Напомним, что 13 мая в Буйнакске во время обыска силовики задержали и увезли в неизвестном направлении 25-летнего Заурбека Ашурова, об этом заявил его брат Шамсудин Ашуров. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник отдела полиции Буйнакска, обыск в домовладении Заурбека Ашурова прошел в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 1 мая этого года по ст.ст.317 ч.2 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное хранение оружие), 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.

Источник уточнил, что имеется в виду уголовное дело, возбужденное по факту обстрела 30 апреля полицейской машины, который произошел в городе Буйнакске на улице Шамиля. В результате обстрела трое сотрудников полиции были убиты, двое ранены. Как именно может быть связан Заурбек Ашуров с этим обстрелом, полицейский не уточнил. 

"В рамках обыска [у Заурбека Ашурова] были обнаружены и изъяты: пистолет "ТТ", 1951г.в., калибра 7,62 мм, магазин к пистолету "ТТ", снаряженный восьми патронами калибра 7,62 мм, травматический пистолет МР-80-13т с одним магазином, снаряженный пятью патронами калибра 4,5 мм, религиозная литература в количестве восьми брошюр", - сообщил представитель правоохранительных органов. 

По его словам, 14 мая подозреваемый был доставлен в Махачкалу, в следственное управление СК по Дагестану. 

Информацию о том, что Ашуров был доставлен в Махачкалу для проведения следственных мероприятий, корреспонденту "Кавказского узла" сообщила и представитель ДРОО "Правозащита" по Буйнакску Зарема Багаутдинова, к которой обратились родственники Ашурова, сочтя, что он был похищен.

Как сообщил источник в ГОВД Буйнакска, 16 мая будет решаться вопрос, связанный с выбором меры пресечения Ашурову, который подозревается по ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Заурбека Ашурова относительно данного сообщения сотрудника городского отдела полиции. 

 "Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости