14 мая 2013, 18:00

Адвокат: Надежда Цапок заявила об убийстве ее сына Вадимом Палкиным

Надежда Цапок в ходе прошедшего сегодня заседания по делу об убийстве Николая Цапка заявила суду, что ее старшего сына убил Вадим Палкин, сообщил адвокат Андрей Ригерт.

Как сообщал "Кавказский узел", в Краснодарском краевом суде с декабря 2012 года проходят судебные слушания по делу группировки из станицы Кущевская, которую, по данным следствия, возглавлял Вадим Палкин. Вместе с ним по делу проходят Александр Шаль и Дмитрий Девтеров, а также Александр Мамаев и Игорь Погосян. 

Подсудимые обвиняются в создании организованной преступной группы, незаконном обороте оружия, покушениях на убийство, убийстве. Подсудимые свою вину не признают, 10 апреля на допросе в суде Палкин заявил о пытках в ходе следствия.

Надежда Цапок, мать предполагаемого организатора массового убийства в Кущевской Сергея Цапка, проходит по делу потерпевшей, сообщил адвокат Вадима Палкина Андрей Ригерт.

"В ходе допроса мать Цапка заявила суду, что знала с 2002 года — Палкин убил ее сына Николая, и якобы Сергей Цапок тоже об этом знал. Она выдвинула версию, что с 2000 года в станице была "палковщина", якобы эта семья имела большое влияние, и она опасалась расправы со стороны Палкина, поэтому не сообщала в правоохранительные органы", — рассказал Андрей Ригерт.

По его словам, заявления Надежды Цапок действительности не соответствуют. Андрей Ригерт предположил, что Надежда Цапок пытается разрушить мотив совершения преступления по основному делу банды Цапка, сообщает сегодня РАПСИ.

В ходе ближайших заседаний по делу Вадима Палкина суд планирует допросить как свидетеля Сергея Цапка, передает РИА "Новости".

Вадим Палкин был задержан в ноябре 2010 года по подозрению в убийстве главы администрации Кущевского района Краснодарского края Бориса Москвича.  В январе 2011 года Следственный комитет РФ заявил, что раскрыто последнее тяжкое преступление из совершенных в последние годы в Кущевской - убийство девушки в мае 2002 года. В нем также подозревается Вадим Палкин.

Эти преступления были раскрыты после убийства 12 человек в Кущевской 5 ноября 2010 года. Предполагаемый организатор убийства - предприниматель Сергей Цапок - своей вины не признает. Рассмотрение дела с участием присяжных началось 13 ноября 2012 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей