14 мая 2013, 18:00

Адвокат: Надежда Цапок заявила об убийстве ее сына Вадимом Палкиным

Надежда Цапок в ходе прошедшего сегодня заседания по делу об убийстве Николая Цапка заявила суду, что ее старшего сына убил Вадим Палкин, сообщил адвокат Андрей Ригерт.

Как сообщал "Кавказский узел", в Краснодарском краевом суде с декабря 2012 года проходят судебные слушания по делу группировки из станицы Кущевская, которую, по данным следствия, возглавлял Вадим Палкин. Вместе с ним по делу проходят Александр Шаль и Дмитрий Девтеров, а также Александр Мамаев и Игорь Погосян. 

Подсудимые обвиняются в создании организованной преступной группы, незаконном обороте оружия, покушениях на убийство, убийстве. Подсудимые свою вину не признают, 10 апреля на допросе в суде Палкин заявил о пытках в ходе следствия.

Надежда Цапок, мать предполагаемого организатора массового убийства в Кущевской Сергея Цапка, проходит по делу потерпевшей, сообщил адвокат Вадима Палкина Андрей Ригерт.

"В ходе допроса мать Цапка заявила суду, что знала с 2002 года — Палкин убил ее сына Николая, и якобы Сергей Цапок тоже об этом знал. Она выдвинула версию, что с 2000 года в станице была "палковщина", якобы эта семья имела большое влияние, и она опасалась расправы со стороны Палкина, поэтому не сообщала в правоохранительные органы", — рассказал Андрей Ригерт.

По его словам, заявления Надежды Цапок действительности не соответствуют. Андрей Ригерт предположил, что Надежда Цапок пытается разрушить мотив совершения преступления по основному делу банды Цапка, сообщает сегодня РАПСИ.

В ходе ближайших заседаний по делу Вадима Палкина суд планирует допросить как свидетеля Сергея Цапка, передает РИА "Новости".

Вадим Палкин был задержан в ноябре 2010 года по подозрению в убийстве главы администрации Кущевского района Краснодарского края Бориса Москвича.  В январе 2011 года Следственный комитет РФ заявил, что раскрыто последнее тяжкое преступление из совершенных в последние годы в Кущевской - убийство девушки в мае 2002 года. В нем также подозревается Вадим Палкин.

Эти преступления были раскрыты после убийства 12 человек в Кущевской 5 ноября 2010 года. Предполагаемый организатор убийства - предприниматель Сергей Цапок - своей вины не признает. Рассмотрение дела с участием присяжных началось 13 ноября 2012 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей