14 мая 2013, 19:09

Адвокат Махача Гамзатова заявляет о недопуске его к подзащитному

Член адвокатской коллегии "Кавказ" Мурад Магомедов утверждает, что его не допускают к подзащитному - жителю Буйнакска Махачу Гамзатову, который находится в ИВС Махачкалы.

"Мы точно знаем, что Махач находится в ИВС, но дежурные сотрудники, не отрицая факта нахождения в структуре моего подзащитного, не допускают меня к нему. Свое поведение они никак не объясняют, ссылаются на некие установки свыше", - рассказал Мурад Магомедов корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал о том, что, по словам родственников Махача Гамзатова, группа вооруженных людей в масках похитила Гамзатова 12 мая на улице Гамидова у магазина "Спортмастер" в Махачкале.

Адвокат Мурад Магомедов выразил опасение, что против его подзащитного готовится провокация. "Его могут заставить оговорить себя, признаться в преступлениях, которые Махач не совершал, этим и объясняется, что меня не допускают к задержанному", - полагает адвокат.   

Мурад Магомедов также сообщил, что в ИВС находится другой житель Буйнакска Заурбек Ашуров, которого сотрудники правоохранительных органов задержали в Буйнакске и увезли в неизвестном направлении также 12 мая.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ИВС Махачкалы относительно заявлений Магомедова.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей