14 мая 2013, 19:09

Адвокат Махача Гамзатова заявляет о недопуске его к подзащитному

Член адвокатской коллегии "Кавказ" Мурад Магомедов утверждает, что его не допускают к подзащитному - жителю Буйнакска Махачу Гамзатову, который находится в ИВС Махачкалы.

"Мы точно знаем, что Махач находится в ИВС, но дежурные сотрудники, не отрицая факта нахождения в структуре моего подзащитного, не допускают меня к нему. Свое поведение они никак не объясняют, ссылаются на некие установки свыше", - рассказал Мурад Магомедов корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал о том, что, по словам родственников Махача Гамзатова, группа вооруженных людей в масках похитила Гамзатова 12 мая на улице Гамидова у магазина "Спортмастер" в Махачкале.

Адвокат Мурад Магомедов выразил опасение, что против его подзащитного готовится провокация. "Его могут заставить оговорить себя, признаться в преступлениях, которые Махач не совершал, этим и объясняется, что меня не допускают к задержанному", - полагает адвокат.   

Мурад Магомедов также сообщил, что в ИВС находится другой житель Буйнакска Заурбек Ашуров, которого сотрудники правоохранительных органов задержали в Буйнакске и увезли в неизвестном направлении также 12 мая.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ИВС Махачкалы относительно заявлений Магомедова.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

22 мая 2018, 23:43

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей