14 мая 2013, 19:09

Адвокат Махача Гамзатова заявляет о недопуске его к подзащитному

Член адвокатской коллегии "Кавказ" Мурад Магомедов утверждает, что его не допускают к подзащитному - жителю Буйнакска Махачу Гамзатову, который находится в ИВС Махачкалы.

"Мы точно знаем, что Махач находится в ИВС, но дежурные сотрудники, не отрицая факта нахождения в структуре моего подзащитного, не допускают меня к нему. Свое поведение они никак не объясняют, ссылаются на некие установки свыше", - рассказал Мурад Магомедов корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал о том, что, по словам родственников Махача Гамзатова, группа вооруженных людей в масках похитила Гамзатова 12 мая на улице Гамидова у магазина "Спортмастер" в Махачкале.

Адвокат Мурад Магомедов выразил опасение, что против его подзащитного готовится провокация. "Его могут заставить оговорить себя, признаться в преступлениях, которые Махач не совершал, этим и объясняется, что меня не допускают к задержанному", - полагает адвокат.   

Мурад Магомедов также сообщил, что в ИВС находится другой житель Буйнакска Заурбек Ашуров, которого сотрудники правоохранительных органов задержали в Буйнакске и увезли в неизвестном направлении также 12 мая.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ИВС Махачкалы относительно заявлений Магомедова.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии