14 мая 2013, 14:45

В Армении суд по делу о покушении на Паруйра Айрикяна перенесен на 20 мая

Сегодняшнее заседание суда по делу Вардана Седракяна, обвиняемого в организации покушения на экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна было недолгим и прервалось из-за отсутствия у одного из обвиняемых адвоката. Судья Гагик Погосян принял решение о переносе заседания на 20 мая.

Покушение на Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января. Он был ранен в руку, госпитализирован и прооперирован. 4 февраля его состояние ухудшилось. На его заграничное лечение правительство Армении выделило около 50 тысяч долларов, и Айрикян был успешно прооперирован в Бельгии.

Как сообщал "Кавказский узел", подозреваемый в организации покушения на Паруйра Айрикяна бывший кандидат в президенты Армении Вардан Седракян 5 марта решением суда общей юрисдикции был приговорен к двухмесячному предварительному аресту. Седракяну предъявлено обвинение по статьям 34-38-305 УК Армении в попытке убийства государственного деятеля, совершенной с помощью соучастников. Сам политик вину не признал и отказался давать показания.

Процесс проходит в суде общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана.

Первый день судебного заседания началось с обсуждения вопроса об участии в процессе Паруйра Айрикяна. Стороны судебного процесса пришли к взаимному согласию о том, что суд может продолжаться и без его участия.

После обсуждения этого вопроса заседание прервалось из-за отсутствия у одного из трех подсудимых - Хачатура Погосяна - адвоката. Погосян заявил, что из-за недостатка финансовых средств не может нанять защитника.

Суд принял решение обратиться в офис Общественного защитника Армении с просьбой о предоставлении подсудимому адвоката на общественных началах.

Судебное заседание перенесено на 20 мая.

Напомним, что на скамье подсудимых, помимо Вардана Седракяна, находятся также два человека - Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Оба, как сообщили представители следствия, дали признательные показания и находятся под арестом.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей