14 мая 2013, 14:45

В Армении суд по делу о покушении на Паруйра Айрикяна перенесен на 20 мая

Сегодняшнее заседание суда по делу Вардана Седракяна, обвиняемого в организации покушения на экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна было недолгим и прервалось из-за отсутствия у одного из обвиняемых адвоката. Судья Гагик Погосян принял решение о переносе заседания на 20 мая.

Покушение на Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января. Он был ранен в руку, госпитализирован и прооперирован. 4 февраля его состояние ухудшилось. На его заграничное лечение правительство Армении выделило около 50 тысяч долларов, и Айрикян был успешно прооперирован в Бельгии.

Как сообщал "Кавказский узел", подозреваемый в организации покушения на Паруйра Айрикяна бывший кандидат в президенты Армении Вардан Седракян 5 марта решением суда общей юрисдикции был приговорен к двухмесячному предварительному аресту. Седракяну предъявлено обвинение по статьям 34-38-305 УК Армении в попытке убийства государственного деятеля, совершенной с помощью соучастников. Сам политик вину не признал и отказался давать показания.

Процесс проходит в суде общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана.

Первый день судебного заседания началось с обсуждения вопроса об участии в процессе Паруйра Айрикяна. Стороны судебного процесса пришли к взаимному согласию о том, что суд может продолжаться и без его участия.

После обсуждения этого вопроса заседание прервалось из-за отсутствия у одного из трех подсудимых - Хачатура Погосяна - адвоката. Погосян заявил, что из-за недостатка финансовых средств не может нанять защитника.

Суд принял решение обратиться в офис Общественного защитника Армении с просьбой о предоставлении подсудимому адвоката на общественных началах.

Судебное заседание перенесено на 20 мая.

Напомним, что на скамье подсудимых, помимо Вардана Седракяна, находятся также два человека - Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Оба, как сообщили представители следствия, дали признательные показания и находятся под арестом.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей