14 мая 2013, 14:37

В Кабардино-Балкарии объявлено штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение в связи с сильными дождями с градом и шквалистым ветром объявлено сегодня в Кабардино-Балкарии, сообщает республиканское МЧС.

По информации ведомства, сегодня днем в республике возможно возникновение чрезвычайных ситуаций с сохранением до конца 14-15 мая.

Прогнозируемые ЧС имеют муниципальный характер: это могут быть повреждения сельскохозяйственных угодий и кровли легких строений, повал деревьев, подтопление и затопление низменных и прибрежных территорий - сообщается сегодня на сайте МЧС Кабардино-Балкарии.

Кроме того, отмечает ведомство, местные жители могут столкнуться с нарушениями в работе транспорта и дренажно-коллекторных систем, а также дорожных и коммунальных служб.

По данным МЧС, шквалистое усиление ветра в отдельных местах КБР может достигнуть 25 метров в секунду.

Согласно показаниям погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Нальчике ожидается +23, облачность и умеренный дождь, ночью +13 и переменная облачность. 15 мая днем также ожидается дождь, прогнозируемое количество осадков - 18 мм. При этом месячная норма осадков для Нальчика в мае составляет 99 мм, сообщается на сайте Всемирной метеорологической организации.

Погодный сервис "Кавказского узла", организованный в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей