14 мая 2013, 14:02

В США полиция Вустера просит власти возместить расходы по охране тела Царнаева

Полицейский департамент города Вустера заявил о необходимости возмещения государством расходов в размере 47 тыс. 171 доллара по охране похоронного бюро Graham, Putnam and Mahoney, где находилось тело подозреваемого в теракте в Бостоне Тамерлана Царнаева.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. 19 апреля подозреваемый в организации теракта Тамерлан Царнаев был убит полицейскими, а его брата Джохара Царнаева правоохранители задержали на следующий день.

Как сообщили в полиции, в расходы включены сверхурочная работа офицеров и круглосуточное освещение бюро с 3 по 9 мая, когда в морге находилось тело Царнаева.

«Заместитель начальника полиции Стивен Сарджент координировал усилия по обеспечению безопасности в качестве начальника оперативного управления», - отметили в департаменте.

Полицейские Вустера не считает данные расходы входящими в обязанности местных правоохранителей и готовы рассмотреть все возможности возмещения их государством, сообщается на сайте департамента полиции города.

"Кавказский узел" сообщал, что Тамерлан Царнаев был похоронен в ночь на 9 мая в США на мусульманском кладбище "Эль-Барзах" неподалеку от Ричмонда, административного центра Вирджинии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей