14 мая 2013, 14:02

В США полиция Вустера просит власти возместить расходы по охране тела Царнаева

Полицейский департамент города Вустера заявил о необходимости возмещения государством расходов в размере 47 тыс. 171 доллара по охране похоронного бюро Graham, Putnam and Mahoney, где находилось тело подозреваемого в теракте в Бостоне Тамерлана Царнаева.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. 19 апреля подозреваемый в организации теракта Тамерлан Царнаев был убит полицейскими, а его брата Джохара Царнаева правоохранители задержали на следующий день.

Как сообщили в полиции, в расходы включены сверхурочная работа офицеров и круглосуточное освещение бюро с 3 по 9 мая, когда в морге находилось тело Царнаева.

«Заместитель начальника полиции Стивен Сарджент координировал усилия по обеспечению безопасности в качестве начальника оперативного управления», - отметили в департаменте.

Полицейские Вустера не считает данные расходы входящими в обязанности местных правоохранителей и готовы рассмотреть все возможности возмещения их государством, сообщается на сайте департамента полиции города.

"Кавказский узел" сообщал, что Тамерлан Царнаев был похоронен в ночь на 9 мая в США на мусульманском кладбище "Эль-Барзах" неподалеку от Ричмонда, административного центра Вирджинии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Архив новостей