14 мая 2013, 14:02

В США полиция Вустера просит власти возместить расходы по охране тела Царнаева

Полицейский департамент города Вустера заявил о необходимости возмещения государством расходов в размере 47 тыс. 171 доллара по охране похоронного бюро Graham, Putnam and Mahoney, где находилось тело подозреваемого в теракте в Бостоне Тамерлана Царнаева.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. 19 апреля подозреваемый в организации теракта Тамерлан Царнаев был убит полицейскими, а его брата Джохара Царнаева правоохранители задержали на следующий день.

Как сообщили в полиции, в расходы включены сверхурочная работа офицеров и круглосуточное освещение бюро с 3 по 9 мая, когда в морге находилось тело Царнаева.

«Заместитель начальника полиции Стивен Сарджент координировал усилия по обеспечению безопасности в качестве начальника оперативного управления», - отметили в департаменте.

Полицейские Вустера не считает данные расходы входящими в обязанности местных правоохранителей и готовы рассмотреть все возможности возмещения их государством, сообщается на сайте департамента полиции города.

"Кавказский узел" сообщал, что Тамерлан Царнаев был похоронен в ночь на 9 мая в США на мусульманском кладбище "Эль-Барзах" неподалеку от Ричмонда, административного центра Вирджинии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 02:31

27 мая 2018, 01:32

27 мая 2018, 01:08

27 мая 2018, 00:54

26 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей