26 июня 2002, 18:47

Первые конные скачки в Чечне

На первые после войны скачки в Чеченской Республике в минувшее воскресенье пришли посмотреть несколько тысяч жителей Чечни и гостей из соседних республик. В село Кади-Юрт, расположенное в двух десятках километров от Гудермеса, любители конного спорта съехались со всех районов Чечни. Никто не мог предположить, что соберется такое число болельщиков. Соскучившиеся по празднику люди заблаговременно прибыли на место состязаний, и весть о стихийном бедствии - наводнении в горных районах и Грозном дошла до них уже на ипподроме.

Организаторы скачек - Министерство сельского хозяйства и Министерство по делам спорта и туризма Чечни - постарались. Возле ипподрома расположились  торговые точки с прохладительными напитками и традиционным кавказским шашлыком. Не забыли организаторы и о передвижном травмпункте.

Начало соревнования. Напряженные минуты ожидания сигнального выстрела на старт. Волнуются и зрители на импровизированных трибунах. Болельщики забрались на крыши автобусов и кузова грузовиков. Заметно напряжение и на трибуне почетных гостей, среди которых Ахмат Кадыров - глава чеченской администрации, Станислав Ильясов - премьер-министр чеченского правительства, представители военного командования и республиканской комендатуры.

Старт. Семь скакунов срываются со стартовой линии. Три наездника из Чеченской Республики, два конных спортсмена из Дагестана, по одному из Ингушетии и Кабардино-Балкарии. В итоге все призовые места заняли чеченские наездники. Во втором заезде первым пришел жокей из Кабардино-Балкарии. В третьем - чеченский спортсмен на скакуне буденновской породы по кличке Казбек.

И вот объявление победителей и вручение призов от руководства Чечни. Новенькая "Волга" 31-й модели, ВАЗ-2107 и цветные телевизоры - в числе призов. Слово предоставляется первому победителю. Неожиданно для всех он объявляет, что передает свой выигрыш, "ГАЗ"-3110, в фонд помощи пострадавшим от стихийного бедствия жителям горных районов Чечни. Поднимается на трибуну второй призер и также отказывается от приза в пользу пострадавших. Поступок победителей высоко оценили все собравшиеся. Подводя итоги состязания, Ахмат Кадыров отметил, что настоящие патриоты проявляются не только на полях сражений, но и в спорте.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии