Прыжок с парашютом. Фото: Anton Kudris, http://www.flickr.com/photos/jodaka/2684130869

14 мая 2013, 10:10

Расследованием гибели опытного парашютиста во время соревнований в Адыгее займутся военные следователи

Погибший во время совершения прыжка на соревнованиях по парашютному спорту в Адыгее спортсмен из Москвы Игорь Юраш был актером и каскадером, рекордсменом мира и России, совершил несколько тысяч прыжков, сообщают его коллеги. Следствие по этому делу будет вести военный следственный отдел СКР, заявили в региональном следственном управлении.

Напомним, сообщение о гибели парашютиста поступило 11 мая в 10 часов утра в дежурную часть отдела МВД по Тахтамукайскому району.

Материалы по делу следственными органами Адыгеи будут переданы в Военный следственный отдел СКР по Краснодарскому гарнизону, сообщила старший помощник следственного управления СКР по республике Оксана Бельдинова.

"Следственные органы Адыгеи провели первоначальные следственные действия. Так как соревнования проводило ДОСААФ, все следственные мероприятия будет проводить военный следственный отдел. В данный момент материалы передаются туда", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Оксана Бельдинова.

Она отметила, что каждый год на военном аэродроме в поселке Энем Тахтамукайского района проводятся подобные соревнования. "Погибший парашютист был мастером спорта, опытным спортсменом", - рассказала Бельдинова.

Она добавила, что, по предварительным данным, "у него при прыжке открылся парашют, и произошло запутывание строп". "Его начало кружить, в таком состоянии он упал на землю. От полученных телесных повреждений он скончался", - заключила представитель следствия.

Игорь Юраш погиб во время соревнований "Русский калейдоскоп", которые стояли в плане спортивных мероприятий по парашютному спорту на 2013 год в Министерстве спорта РФ, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" известный российский парашютист Александр Белоглазов.

"На этих соревнованиях устанавливались рекорды парашютистов. Запутывания строп при прыжке не было. Сейчас изучают со всех сторон, что произошло. Окончательного заключения пока нет", - заявил Белоглазов, добавив, что сам "из-за травмы находился в этот момент на земле".

По его словам, 21 июня Игорю Юрашу должно было исполниться 44 года.

"Игорь Юраш – профессионал, мастер спорта России, трехкратный рекордсмен мира, многократный рекордсмен России, совершил шесть с половиной тысяч прыжков с парашютом. Он был актером, каскадером", - сообщил Белоглазов. 

То, что погибшим являлся Игорь Юраш, подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" и в ДОСААФ. "Нам сообщили, что он погиб. Как нам стало известно, погиб он во время парашютного прыжка на построение большой формации при подготовке к новому рекорду", - сказал пресс-секретарь ДОСААФ Игорь Филимонов. При этом он добавил, что эти тренировочные мероприятия не имеют отношения к ДОСААФ.

Согласно данным сайта "Кино-Театр.Ru", заслуженный мастер спорта по парашютному спорту, двукратный чемпион мира и трехкратный рекордсмен мира по парашютному спорту Игорь Юраш родился 21 июня в 1969 года в Иркутской области. Он являлся директором Кубка мира по парашютному спорту памяти Антона Малевского, с начала 90-х годов снимался в кино как актер и каскадер, был телеведущим на канале РТР.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей