14 мая 2013, 07:24

В Волгограде на суде по делу о взрыве в "Белладжио" одна из пострадавших оценила моральный вред в 50 тысяч рублей

В суде Центрального района Волгограда на процессе о взрыве в "Белладжио" 13 мая пострадавшая, дежурившая в момент ЧП в одном из расположенных вблизи кафе офисов, оценила моральный ущерб в 50 тысяч рублей. Также суммы ущерба уточнили четверо предпринимателей.

Как сообщал "Кавказский узел", при взрыве в "Белладжио" 14 февраля 2012 года 25 человек получили ожоги различной тяжести. Потерпевшими признано 39 человек. По данным следствия, причиной возгорания стала установка газового обогревателя, не предназначенного для закрытых помещений. Подсудимым по делу выступает хозяин кафе Андрей Кошкадаев. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подсудимый своей вины не признает.

В ходе прошедшего 23 апреля заседания суда Центрального района Волгограда были допрошены пострадавшие в результате взрыва в кафе жители дома №13 по улице Мира, а также предприниматели, арендовавшие в этом доме офисные помещения.

13 мая продолжился допрос потерпевших. Женщина, которая дежурила в расположенном рядом с "Белладжио" офисе, не получила телесных повреждений в результате взрыва. Она оценила моральный вред в 50 тысяч рублей и в 14 тысяч рублей - ущерб, нанесенный взрывом ее автомобилю, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат одной из пострадавших Ирина Добрынина.

Следующее заседание суда состоится 21 мая в 14 часов. На него будут вызваны свидетели, не пострадавшие в результате ЧП.

Напомним, ранее хозяин кафе Андрей Кошкадаев заявил, что оказывает помощь пострадавшим на кредитные средства.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости