14 мая 2013, 07:24

В Волгограде на суде по делу о взрыве в "Белладжио" одна из пострадавших оценила моральный вред в 50 тысяч рублей

В суде Центрального района Волгограда на процессе о взрыве в "Белладжио" 13 мая пострадавшая, дежурившая в момент ЧП в одном из расположенных вблизи кафе офисов, оценила моральный ущерб в 50 тысяч рублей. Также суммы ущерба уточнили четверо предпринимателей.

Как сообщал "Кавказский узел", при взрыве в "Белладжио" 14 февраля 2012 года 25 человек получили ожоги различной тяжести. Потерпевшими признано 39 человек. По данным следствия, причиной возгорания стала установка газового обогревателя, не предназначенного для закрытых помещений. Подсудимым по делу выступает хозяин кафе Андрей Кошкадаев. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подсудимый своей вины не признает.

В ходе прошедшего 23 апреля заседания суда Центрального района Волгограда были допрошены пострадавшие в результате взрыва в кафе жители дома №13 по улице Мира, а также предприниматели, арендовавшие в этом доме офисные помещения.

13 мая продолжился допрос потерпевших. Женщина, которая дежурила в расположенном рядом с "Белладжио" офисе, не получила телесных повреждений в результате взрыва. Она оценила моральный вред в 50 тысяч рублей и в 14 тысяч рублей - ущерб, нанесенный взрывом ее автомобилю, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат одной из пострадавших Ирина Добрынина.

Следующее заседание суда состоится 21 мая в 14 часов. На него будут вызваны свидетели, не пострадавшие в результате ЧП.

Напомним, ранее хозяин кафе Андрей Кошкадаев заявил, что оказывает помощь пострадавшим на кредитные средства.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей