14 мая 2013, 07:24

В Волгограде на суде по делу о взрыве в "Белладжио" одна из пострадавших оценила моральный вред в 50 тысяч рублей

В суде Центрального района Волгограда на процессе о взрыве в "Белладжио" 13 мая пострадавшая, дежурившая в момент ЧП в одном из расположенных вблизи кафе офисов, оценила моральный ущерб в 50 тысяч рублей. Также суммы ущерба уточнили четверо предпринимателей.

Как сообщал "Кавказский узел", при взрыве в "Белладжио" 14 февраля 2012 года 25 человек получили ожоги различной тяжести. Потерпевшими признано 39 человек. По данным следствия, причиной возгорания стала установка газового обогревателя, не предназначенного для закрытых помещений. Подсудимым по делу выступает хозяин кафе Андрей Кошкадаев. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подсудимый своей вины не признает.

В ходе прошедшего 23 апреля заседания суда Центрального района Волгограда были допрошены пострадавшие в результате взрыва в кафе жители дома №13 по улице Мира, а также предприниматели, арендовавшие в этом доме офисные помещения.

13 мая продолжился допрос потерпевших. Женщина, которая дежурила в расположенном рядом с "Белладжио" офисе, не получила телесных повреждений в результате взрыва. Она оценила моральный вред в 50 тысяч рублей и в 14 тысяч рублей - ущерб, нанесенный взрывом ее автомобилю, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат одной из пострадавших Ирина Добрынина.

Следующее заседание суда состоится 21 мая в 14 часов. На него будут вызваны свидетели, не пострадавшие в результате ЧП.

Напомним, ранее хозяин кафе Андрей Кошкадаев заявил, что оказывает помощь пострадавшим на кредитные средства.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости