14 мая 2013, 06:56

В Подмосковье пройдет круглый стол "Северный Кавказ: механизмы и риски земельной реформы"

В подмосковном Бекасово с 17 по 19 мая пройдет круглый стол "Северный Кавказ: механизмы и риски земельной реформы", организованный Российским конгрессом народов Кавказа и Кавказским центром проектных решений.

В круглом столе примут участие представители администраций регионов и муниципалитетов Северного Кавказа, предприниматели, эксперты, лидеры локальных сообществ и этнических организаций, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов форума, руководитель Кавказского центра проектных решений Денис Соколов.

"Цель круглого стола – провести инвентаризацию существующих в регионе поземельных противоречий, получить срез имеющихся на местах мнений о применимости готовых и апробированных в схожих ситуациях рецептов из российского и международного опыта", - сообщают организаторы форума.

Программа круглого стола включает проектные сессии, в рамках которых представители регионов Северного Кавказа при поддержке экспертов будут разрабатывать предложения по конкретным механизмам разрешения поземельных противоречий в регионе. По итогам дискуссии Кавказский центр проектных решений планирует подготовить аналитическую записку, отражающую рекомендации проектных сессий.

Среди участников обсуждения - эксперты по Кавказу: Энвер Кисриев (Центр цивилизационных и региональных исследований РАН), Ахмет Ярлыкапов (Институт этнологии и антропологии РАН), Екатерина Сокирянская и Варвара Пахоменко ("Кризисная группа"), Алий Тоторкулов (Российский конгресс народов Кавказа), Константин Казенин (РАНХиГ), Юрий Карпов (Музей Антропологии и Этнографии им. Петра Великого РАН), Александр Черкасов ("Мемориал"), Михаил Чернышов (Институт проблем рынка РАН), другие ученые, исследователи, журналисты.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости