13 мая 2013, 18:50

В Грузии полицейские допросили свидетелей драки между депутатами и посетителями ресторана

Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по факту драки между группой посетителей ресторана и группой представителей оппозиционного "Единого национального движения". В рамках расследования уголовного дела уже допрошен бывший уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело — Земо Сванети Заза Горозия.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 мая в тбилисском ресторане La Truffe произошла драка между двумя группами - представителями "Единого национального движения", среди которых были и депутаты парламента, и другими посетителями ресторана. В результате драки пострадали два депутата парламента, Георгий Вашадзе и Давид Сакварелидзе, а также бывший уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело — Земо Сванети Заза Горозия.

Уголовное дело было возбуждено по факту хулиганства. Допрошенные очевидцы детально описывают, что драка длилась на протяжении 10-15 минут.

Во время инцидента часть посетителей покинули ресторан, среди них были генеральный секретарь "Единого национального движения" Вано Мерабишвили и его супруга. По данным очевидцев, в ресторане также были члены парламента, депутаты Георгий Вашадзе, Тинатин Бокучава, Давид Сакварелидзе, экс-губернатор региона Самегрело-Земо Сванети Заза Горозия, сообщается 12 мая на официальном сайте МВД Грузии.

Сегодня был допрошен пострадавший в драке, бывший уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело — Земо Сванети Заза Горозия, допрос которого продолжался больше двух часов.

Полиция продолжает допрос участников драки и свидетелей. Правоохранительные органы пока не комментируют мотивы произошедшего и ход расследования дела.

Посетители ресторана, принявшие участие в драке с депутатами, обвинили в провоцировании инцидента представителя "Единого национального движения", главу районной администрации Тбилиси Николоза Мелию, который якобы фамильярно общался с ними и приставал к одной из девушек.  

"После того, как Мелии объяснили, что не надо фамильярничать, нас начали оскорблять", - сообщила одна из посетительниц ресторана Манана Гиоргобиани.

Однако присутствовавшая в La Truffe телеведущая Тико Садунишвили заявила, что инициаторами драки стали нетрезвые посетители ресторана.

Представители "Единого национального движения" причинами инцидента считают ухудшение криминогенной остановки и политическое преследование оппозиционеров.

"Кавказский узел" также сообщал, что 8 февраля противники выступления президента Грузии Михаила Саакашвили в Национальной библиотеке устроили потасовку с представителями партии "Единое национальное движение", которые пришли на выступление главы государства. Участники акции протеста не дали возможности депутатам из окружения президента войти в здание Национальной библиотеки. В результате выступление главы государства было перенесено в президентский дворец.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии