13 мая 2013, 18:50

В Грузии полицейские допросили свидетелей драки между депутатами и посетителями ресторана

Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по факту драки между группой посетителей ресторана и группой представителей оппозиционного "Единого национального движения". В рамках расследования уголовного дела уже допрошен бывший уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело — Земо Сванети Заза Горозия.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 мая в тбилисском ресторане La Truffe произошла драка между двумя группами - представителями "Единого национального движения", среди которых были и депутаты парламента, и другими посетителями ресторана. В результате драки пострадали два депутата парламента, Георгий Вашадзе и Давид Сакварелидзе, а также бывший уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело — Земо Сванети Заза Горозия.

Уголовное дело было возбуждено по факту хулиганства. Допрошенные очевидцы детально описывают, что драка длилась на протяжении 10-15 минут.

Во время инцидента часть посетителей покинули ресторан, среди них были генеральный секретарь "Единого национального движения" Вано Мерабишвили и его супруга. По данным очевидцев, в ресторане также были члены парламента, депутаты Георгий Вашадзе, Тинатин Бокучава, Давид Сакварелидзе, экс-губернатор региона Самегрело-Земо Сванети Заза Горозия, сообщается 12 мая на официальном сайте МВД Грузии.

Сегодня был допрошен пострадавший в драке, бывший уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело — Земо Сванети Заза Горозия, допрос которого продолжался больше двух часов.

Полиция продолжает допрос участников драки и свидетелей. Правоохранительные органы пока не комментируют мотивы произошедшего и ход расследования дела.

Посетители ресторана, принявшие участие в драке с депутатами, обвинили в провоцировании инцидента представителя "Единого национального движения", главу районной администрации Тбилиси Николоза Мелию, который якобы фамильярно общался с ними и приставал к одной из девушек.  

"После того, как Мелии объяснили, что не надо фамильярничать, нас начали оскорблять", - сообщила одна из посетительниц ресторана Манана Гиоргобиани.

Однако присутствовавшая в La Truffe телеведущая Тико Садунишвили заявила, что инициаторами драки стали нетрезвые посетители ресторана.

Представители "Единого национального движения" причинами инцидента считают ухудшение криминогенной остановки и политическое преследование оппозиционеров.

"Кавказский узел" также сообщал, что 8 февраля противники выступления президента Грузии Михаила Саакашвили в Национальной библиотеке устроили потасовку с представителями партии "Единое национальное движение", которые пришли на выступление главы государства. Участники акции протеста не дали возможности депутатам из окружения президента войти в здание Национальной библиотеки. В результате выступление главы государства было перенесено в президентский дворец.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей