Коньяки производства "Братьев Асканели". Фото с официальной страницы компании на Facebook

13 мая 2013, 16:33

Роспотребнадзор забраковал пять видов коньяка из Грузии

Пять видов грузинского коньяка не прошли проверку Роспотребнадзора и были забракованы, сообщил сегодня глава ведомства Геннадий Онищенко.

Все забракованные товары производятся фирмой "Братья Асканели". "Это и коньяком даже нельзя назвать. Я бы это назвал серьезным звонком из прошлого", - сказал главный санитарный врач России, пояснив, что представленная для проверки продукция "даже коньячных спиртов не содержит".

"Кавказский узел" сообщал о том, что импорт вина из Грузии в Россию был запрещен весной 2006 года. С февраля 2013 года специалистами Роспотребнадзора началась проверка качества продукции грузинских предприятий, которые заявили о готовности поставлять в Россию свои товары.

По словам Онищенко, при проверке вина компании "Братья Асканели" были одобрены все девять видов продукции, в то время как коньяк был забракован полностью и на российский рынок допущен не будет, пишет "Интерфакс".

Комментариев представителей "Братьев Асканели" относительно результатов оценки экспертов Роспотребнадзора пока не поступало. Фирма, основанная в 80-х годах XIX века, производит коньяк выдержкой от 3 до 50 лет, сообщается на официальном сайте компании.

Геннадий Онищенко также сообщил, что Роспотребнадзор завершает госрегистрацию вина компаний "Бадагони" и "Батоно". В список компаний, уже получивших разрешение на поставку товаров в Россию, входят "Киндзмараули Марани", "Винный дом Дугладзе" и "Алаверди", а также "Кахетинское традиционное виноделие", "Марнискари" и "Саирме", сообщает "ПРОВЭД".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии