13 мая 2013, 15:27

В Азербайджане суд отклонил жалобу на продление ареста активиста Nida Мамеда Азизова

Апелляционная жалоба на двухмесячное продление ареста активиста гражданского движения Nida (Возглас) Мамеда Азизова, обвиняемого в хранении наркотиков, сегодня отклонена судом.

Мамед Азизов был задержан 7 марта, за три дня до акции 10 марта против солдатских смертей. По версии следствия, на съемной квартире оппозиционного активиста были найдены 174 грамма марихуаны. 2 мая арест Мамеда Азизова был продлен на два месяца

Сегодняшнее рассмотрение жалобы Бакинским апелляционным судом проходило с участием Азизова, рассказал его адвокат Фариз Намазлы корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Намазлы, Азизов вновь отверг предъявленное ему обвинение и заявил, что его преследуют по политическим мотивам. Напомним, в течение месяца, кроме Азизова, в Азербайджане были арестованы еще шесть активистов Nida.

Адвокат Намазлы ходатайствовал удовлетворить апелляционную жалобу и заменить арест на меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. "Содержание Азизова под стражей необоснованно. Все равно каких-либо следственных действий в отношении него не проводится", - заявил адвокат.

Намазлы также сообщил, что он подал ходатайство о повторном допросе обвиняемого.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями следствия относительно заявлений о политическом характере ареста активиста.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии