26 июня 2002, 18:09

Зеленокумск пока держится

Город спасло Отказненское водохранилище. Иначе Зеленокумск в первые же дни трагедии разделил бы судьбу хутора Колесникова, который вышедшая из берегов Кума затопила полностью. Вчера стало известно, что уставшая стихия ослабила свой натиск. Скорость поступления воды упала. Теперь она составляет 180 кубометров в секунду.

Заградительные работы ни на секунду не прекращаются. По приблизительным оценкам, нужна еще неделя, чтобы отвести опасность от города. Сейчас водохранилище может принять только 15 миллионов кубов воды. Этого катастрофически мало. Но специалисты нашли-таки лазейку. Излишки воды будут понемногу сбрасывать в небольшую речушку Карамык. А на днях должен упасть и уровень воды в Куме. Тогда смело можно будет сказать, что районный центр спасен.

Зеленокумцы скрещивают пальцы и шепчут: "Только б не было дождя". Очередного ливня Отказненское просто не выдержит. О том, что может случиться потом, никто говорить не хочет.

источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей