26 июня 2002, 18:09

Зеленокумск пока держится

Город спасло Отказненское водохранилище. Иначе Зеленокумск в первые же дни трагедии разделил бы судьбу хутора Колесникова, который вышедшая из берегов Кума затопила полностью. Вчера стало известно, что уставшая стихия ослабила свой натиск. Скорость поступления воды упала. Теперь она составляет 180 кубометров в секунду.

Заградительные работы ни на секунду не прекращаются. По приблизительным оценкам, нужна еще неделя, чтобы отвести опасность от города. Сейчас водохранилище может принять только 15 миллионов кубов воды. Этого катастрофически мало. Но специалисты нашли-таки лазейку. Излишки воды будут понемногу сбрасывать в небольшую речушку Карамык. А на днях должен упасть и уровень воды в Куме. Тогда смело можно будет сказать, что районный центр спасен.

Зеленокумцы скрещивают пальцы и шепчут: "Только б не было дождя". Очередного ливня Отказненское просто не выдержит. О том, что может случиться потом, никто говорить не хочет.

источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости