26 июня 2002, 18:09

Зеленокумск пока держится

Город спасло Отказненское водохранилище. Иначе Зеленокумск в первые же дни трагедии разделил бы судьбу хутора Колесникова, который вышедшая из берегов Кума затопила полностью. Вчера стало известно, что уставшая стихия ослабила свой натиск. Скорость поступления воды упала. Теперь она составляет 180 кубометров в секунду.

Заградительные работы ни на секунду не прекращаются. По приблизительным оценкам, нужна еще неделя, чтобы отвести опасность от города. Сейчас водохранилище может принять только 15 миллионов кубов воды. Этого катастрофически мало. Но специалисты нашли-таки лазейку. Излишки воды будут понемногу сбрасывать в небольшую речушку Карамык. А на днях должен упасть и уровень воды в Куме. Тогда смело можно будет сказать, что районный центр спасен.

Зеленокумцы скрещивают пальцы и шепчут: "Только б не было дождя". Очередного ливня Отказненское просто не выдержит. О том, что может случиться потом, никто говорить не хочет.

источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей