26 июня 2002, 18:09

Зеленокумск пока держится

Город спасло Отказненское водохранилище. Иначе Зеленокумск в первые же дни трагедии разделил бы судьбу хутора Колесникова, который вышедшая из берегов Кума затопила полностью. Вчера стало известно, что уставшая стихия ослабила свой натиск. Скорость поступления воды упала. Теперь она составляет 180 кубометров в секунду.

Заградительные работы ни на секунду не прекращаются. По приблизительным оценкам, нужна еще неделя, чтобы отвести опасность от города. Сейчас водохранилище может принять только 15 миллионов кубов воды. Этого катастрофически мало. Но специалисты нашли-таки лазейку. Излишки воды будут понемногу сбрасывать в небольшую речушку Карамык. А на днях должен упасть и уровень воды в Куме. Тогда смело можно будет сказать, что районный центр спасен.

Зеленокумцы скрещивают пальцы и шепчут: "Только б не было дождя". Очередного ливня Отказненское просто не выдержит. О том, что может случиться потом, никто говорить не хочет.

источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей