13 мая 2013, 11:01

В Дагестане найден блиндаж боевиков

В Дагестане около села Эчеда обнаружен блиндаж боевиков с продуктами питания, медикаментами, конспектами по изготовлению самодельного взрывного устройства и мешком аммиачной селитры, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

По данным ведомства, блиндаж был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов 12 мая в рамках контртеррористической операции на территории АСП "Сельсовет Эчединский" Цумадинского района, на первом этаже заброшенного здания хутора в местности "Бесала".

В блиндаже найдены: шесть пластиковых бочек с продуктами питания и медикаментами, два вещевых мешка, свечи, три разгрузки, газовый баллон с печкой, одеяла, матрасы, подушки, электрогенератор, десять фонариков, 40-килограммовый мешок с аммиачной селитрой, конспекты по изготовлению СВУ, 12 брошюр экстремистской литературы, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

В МВД также отметили, что блиндаж принадлежал членам группы "цумадинская" и был уничтожен путем подрыва.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 мая в Кумторкалинском районе Дагестана найден блиндаж с боеприпасами. 22 апреля в Кизилюртовском районе был найден тайник с боеприпасами, схемами расположения зданий ОВД и списками сотрудников полиции.

 "Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей