26 июня 2002, 17:55

Президент НКР Аркадий Гукасян вновь будет баллотироваться на пост главы государства

Президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян официально объявил о своем намерении вновь выставить свою кандидатуру на пост главы государства на очередных президентских выборах в Нагорно-Карабахской Республике. Как сообщили в пресс-службе главы НКР, об этом он заявил на встрече с членами Центрального совета и депутатской фракции Союза "Демократический Арцах" (СДА), составляющей парламентское большинство в Национальном собрании Нагорного Карабаха.

В ходе встречи сопредседатель Союза "Демократический Арцах" Ашот Гулян сообщил, что на недавно прошедших районных конференциях Союза подавляющее большинство их участников согласилось с выдвижением Аркадием Гукасяном своей кандидатуры на предстоящих выборах, поскольку провозглашенный им курс социально-экономического развития и демократизации общественно-политической жизни НКР полностью не реализован.

А.Гукасян, в свою очередь, отметил, что провозглашенный им курс способны реализовать и другие избранники народа, однако он считает себя обязанным продолжить до логического завершения свою программу развития республики, которая пять лет назад была поддержана подавляющим большинством избирателей. Аркадий Гукасян признал, что за время его президентства имели место также недостатки и упущения, одновременно подчеркнув, что за истекшие годы он приобрел соответствующие опыт и знания, которые позволят ему при переизбрании преодолеть допущенные ошибки.

Выборы президента Нагорно-Карабахской Республики состоятся 11 августа текущего года. Аркадий Гукасян был избран президентом 2 сентября 1997 года в результате внеочередных президентских выборов подавляющим большинством голосов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости