12 мая 2013, 21:45

Встреча "Терека" с "Анжи" прошла в спокойной обстановке, отмечают болельщики

Состоявшаяся сегодня встреча футбольных команд "Терек" (Грозный) и "Анжи" (Махачкала) прошла в спокойной, дружественной обстановке, рассказали болельщики команд. Тренеры команд считают результат игры закономерным, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, сегодня в 28-м туре чемпионата России по футболу грозненский "Терек" дома обыграл махачкалинский "Анжи" со счетом 1:0. Единственный в игре гол на 27-й минуте забил Факундо Пирис.

Матч "Терек" - "Анжи" прошел в "здоровой, живой" атмосфере, рассказал глава движения болельщиков махачкалинцев "Дикая дивизия" Рамазан Газиев.

"Нас приняли очень доброжелательно. Никаких эксцессов не было. Трибуны веселились, несмотря на поражение, настроение праздничное", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Газиев.

Он отметил, что после матча болельщики "Анжи" вместе с поклонниками "Терека" посетили кафе в "Грозный-сити". Болельщики "Анжи", по его словам, остались недовольны результатом матча, но были рады "видеть братьев-чеченцев".

"Матчи нашего клуба - всегда праздник, а сегодня мы наслаждались игрой вместе с братьями-соседями", - сказал поклонник дагестанского клуба Анзор.

По его словам, матч болельщики обеих команд смотрели и в Москве в спортивных кафе, причем махчкалинцы и грозненцы сидели вместе. "Никаких конфликтов! Дружеская, добрая атмосфера", - рассказал Анзор.

Бубнов: "Анжи" неправильно расставил приоритеты

На послематчевой пресс-конференции своими впечатлениями от игры поделился помощник главного тренера "Анжи" Желько Петрович. Он поздравил "Терек" с победой, отметив неудовлетворительную игру своей команды в первом тайме.

"Можно сказать, что до перерыва мы вообще не играли", - цитирует Петровича пресс-служба "Анжи".

Во втором тайме команда имела "несколько моментов", но реализовать их не смогла, отметил Петрович. Тренер закончил речь на позитивном напоминании: "Мы вышли в финал Кубка России".

В свою очередь главный тренер "Терека" Станислав Черчесов рассказал, что его команда "тщательно готовилась к игре".

"Каждая команда решает свои задачи: "Анжи" борется за бронзу, мы - за путевку в еврокубки. Для зрителей это дерби, для нас это важная игра, ну уж потом и дерби", - сказал Черчесов.

Напомним, после проигрыша "Тереку" футбольный клуб "Анжи" потерял шансы на попадание в Лигу чемпионов, вторую путевку в самый престижный клубный турнир Европы получил "Зенит".

До начала матча у "Анжи" еще оставались теоретические шансы попасть в Лигу чемпионов - для этого необходимо было выиграть три оставшихся матча, при этом питерский "Зенит", идущий на второй строчке, должен быль все встречи проиграть. По мнению бывшего защитника московского "Спартака", футбольного эксперта Александра Бубнова, о недосягаемости "серебра" махачкалинцами было известно еще до начала встречи с грозненцами, а после сегодняшнего поражения "неизвестно, смогут ли дагестанцы удержать третье место".

"Динамо" может их обойти - у "Анжи" сложнее календарь. Может догнать и "Рубин", и "Кубань" - последний матч она играет с махачкалинцами", - рассказал Бубнов.

После зимнего перерыва "Анжи" мог бороться за чемпионство, но "они выбрали неправильную стратегию борьбы на трех фронтах" - в Кубке России, Лиге Европы и чемпионате России, считает футбольный эксперт. По его мнению, футболистам стоило сосредоточиться на национальном первенстве.

"Выступление в Лиге Европы (выход в четвертьфинал) можно считать успешным, но оно отобрало силы. Российское чемпионство давало не только записать эту победу в свою историю, но и участие в Лиге чемпионов. Приоритеты выбраны неправильно", - отметил Бубнов.

Если "Анжи" хотел "победить на всех фронтах", то это "стратегическая ошибка руководства в лице Керимова", считает эксперт. Для этого у команды нет "соответствующих ресурсов".

"Сейчас махачкалинцы могут выиграть лишь кубок, но он не стоит чемпионства", - сказал Бубнов.

Невыход в Лигу чемпионов никак не отразится на составе команды, считает эксперт. Ведущие футболисты не станут менять клуб, так как "у них действующие контракты с большими отступными" и "высокие зарплаты", которые не готовы платить даже "европейский футбольные гранды".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей