12 мая 2013, 12:11

ЦИК Армении отклонила требования о признании недействительными итогов выборов в Ереване

Центральная избирательная комиссия Армении в ходе заседания 11 мая отклонила все заявления партии «Наследие» с требованиями о признании недействительными итогов выборов в Совет старейшин.

Основанием для обращения в ЦИК с требованиями об отмене итогов выборов в Совет старейшин Еревана, прошедших 5 мая, стали сведения, полученные от доверенных лиц, сообщил секретарь партии "Наследие" Степан Сафарян. В ЦИК с заявлениями о признании итогов выборов недействительными также обратились представители блока "Здравствуй, Ереван".

В итоге в ходе заседания 11 мая ЦИК отказалась удовлетворить требования партии «Наследие», а также возбудить административное производство по четырем заявлениям доверенного лица блока «Здравствуй, Ереван» Нарине Назарян.

В своем заявлении Назарян отметила, что Республиканская партия  Армении не информировала ЦИК о своих расходах и не включила их в расходы предвыборного фонда, пишет «News.am».

Решение ЦИК может быть обжаловано представителями оппозиционных партий в течение трех календарных дней, отмечает «Еркрамас».

Как сообщал "Кавказский узел", по предварительным данным ЦИК, победу в выборах одержала правящая  Республиканская партия, она получит 41 мандат из 65. Кроме того, ожидается, что 17 мандатов получит партия "Процветающая Армения", а оставшиеся семь - блок "Здравствуй, Ереван". Пересчет голосов на итоги голосования, распределение мест в Совете старейшин не повлиял, сообщила ЦИК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей