12 мая 2013, 12:11

ЦИК Армении отклонила требования о признании недействительными итогов выборов в Ереване

Центральная избирательная комиссия Армении в ходе заседания 11 мая отклонила все заявления партии «Наследие» с требованиями о признании недействительными итогов выборов в Совет старейшин.

Основанием для обращения в ЦИК с требованиями об отмене итогов выборов в Совет старейшин Еревана, прошедших 5 мая, стали сведения, полученные от доверенных лиц, сообщил секретарь партии "Наследие" Степан Сафарян. В ЦИК с заявлениями о признании итогов выборов недействительными также обратились представители блока "Здравствуй, Ереван".

В итоге в ходе заседания 11 мая ЦИК отказалась удовлетворить требования партии «Наследие», а также возбудить административное производство по четырем заявлениям доверенного лица блока «Здравствуй, Ереван» Нарине Назарян.

В своем заявлении Назарян отметила, что Республиканская партия  Армении не информировала ЦИК о своих расходах и не включила их в расходы предвыборного фонда, пишет «News.am».

Решение ЦИК может быть обжаловано представителями оппозиционных партий в течение трех календарных дней, отмечает «Еркрамас».

Как сообщал "Кавказский узел", по предварительным данным ЦИК, победу в выборах одержала правящая  Республиканская партия, она получит 41 мандат из 65. Кроме того, ожидается, что 17 мандатов получит партия "Процветающая Армения", а оставшиеся семь - блок "Здравствуй, Ереван". Пересчет голосов на итоги голосования, распределение мест в Совете старейшин не повлиял, сообщила ЦИК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей