Последствия пожара на железнодорожной станции Белая Калитва в Ростовской области. 10 мая 2013 г. Фото Артема Сердюка, http://vk.com/album55514742_000

12 мая 2013, 10:51

Комиссия по определению ущерба от аварии в Белой Калитве начала прием заявлений

В адрес межведомственной комиссии по определению ущерба, нанесенного пожаром на железнодорожной станции Белая Калитва, уже поступило более 30 обращений от населения, сообщило правительство Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", на станции Белая Калитва ночью 9 мая железнодорожный состав, в котором находились цистерны с нефтепродуктами, сошел с рельсов. В одной из цистерн взорвался пропан. На месте ЧП возник пожар, жители близлежащих домов были эвакуированы. В результате ЧП пострадали 52 человека, из них 18 госпитализированы. Режим ЧС был снят 11 мая

В Белой Калитве для оказания помощи жителям города, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, открыт телефон "горячей линии" (8-6383) 2-78-07.

В районе также создана межведомственная комиссия по обследованию имущества, поврежденного в результате возникновения ЧС. В адрес комиссии поступило более 30 обращений граждан, сообщается 11 мая на официальном сайте правительства Ростовской области.

По словам представителя регионального правительства, жители домов, находящихся в непосредственной близости к железнодорожному полотну, возвращаются в свои квартиры.

11 мая были подключены все коммуникации, восстановлено газоснабжение, сообщает сегодня со ссылкой на представителя регионального правительства «Интерфакс».

Напомним, ранее комиссиями района было проведено обследование 273 квартир, пострадавших в результате ЧП. Выяснилось, что остеклению подлежат 290 кв. м. оконных проемов. В жилых домах продолжаются восстановительные работы. Так, стены дома номер 376 по улице Вокзальной пробиты кусками взорвавшихся цистерн.

Причиной железнодорожной аварии и последовавшего взрыва на станции Белая Калитва в Ростовской области могло стать нарушение локомотивной бригадой правил технической эксплуатации подвижного состава, а к взрыву могла привести техническая неисправность подвижного состава, считают следователи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей