12 мая 2013, 09:39

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили перемирие на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана. По данным армии обороны Нагорного Карабаха, с 5 по 11 мая на линии соприкосновения сил зарегистрировано 350 случаев нарушения режима прекращения огня Азербайджаном.

По данным минобороны Азербайджана, 10 и 11 мая армянские подразделения вели обстрел с позиций, расположенных близ села Мярзили Агдамского района, села Горган Физулинского района, села Тапгарагоюнлу Геранбойского района и с безымянных высот на территории Ходжавендского района Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает 11 мая со ссылкой на минобороны Азербайджана «1news.az».

В свою очередь в пресс-службе армии обороны Нагорного Карабаха отметили, что в период с 5 по 11 мая военнослужащие Азербайджана произвели более 2000 выстрелов из огнестрельного оружия различного калибра.

«Особо интенсивно азербайджанцы обстреливали карабахские позиции 9 мая и предпраздничные дни, когда Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим перемирия 200 раз, произведя более 1500 выстрелов», - цитирует представителя пресс-службы армии обороны Нагорного Карабаха «PanARMENIAN.Net».

Как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта в Нагорном Карабахе и ранее обвиняли друг друга в нарушениях режима прекращения огня. Так, об обстрелах 5 мая заявило минобороны Азербайджана. В свою очередь в пресс-службе армии обороны Нагорного Карабаха проинформировали, что с 28 апреля по 4 мая на линии соприкосновения сил было зарегистрировано 250 случаев нарушения режима прекращения огня Азербайджаном.

При этом плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе, проведенный сопредседателями Минской группы ОБСЕ 4 апреля, прошел без инцидентов.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей