12 мая 2013, 09:39

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили перемирие на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана. По данным армии обороны Нагорного Карабаха, с 5 по 11 мая на линии соприкосновения сил зарегистрировано 350 случаев нарушения режима прекращения огня Азербайджаном.

По данным минобороны Азербайджана, 10 и 11 мая армянские подразделения вели обстрел с позиций, расположенных близ села Мярзили Агдамского района, села Горган Физулинского района, села Тапгарагоюнлу Геранбойского района и с безымянных высот на территории Ходжавендского района Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает 11 мая со ссылкой на минобороны Азербайджана «1news.az».

В свою очередь в пресс-службе армии обороны Нагорного Карабаха отметили, что в период с 5 по 11 мая военнослужащие Азербайджана произвели более 2000 выстрелов из огнестрельного оружия различного калибра.

«Особо интенсивно азербайджанцы обстреливали карабахские позиции 9 мая и предпраздничные дни, когда Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим перемирия 200 раз, произведя более 1500 выстрелов», - цитирует представителя пресс-службы армии обороны Нагорного Карабаха «PanARMENIAN.Net».

Как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта в Нагорном Карабахе и ранее обвиняли друг друга в нарушениях режима прекращения огня. Так, об обстрелах 5 мая заявило минобороны Азербайджана. В свою очередь в пресс-службе армии обороны Нагорного Карабаха проинформировали, что с 28 апреля по 4 мая на линии соприкосновения сил было зарегистрировано 250 случаев нарушения режима прекращения огня Азербайджаном.

При этом плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе, проведенный сопредседателями Минской группы ОБСЕ 4 апреля, прошел без инцидентов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 18:33

25 июня 2018, 18:01

25 июня 2018, 17:54

  • Защита Титиева указала на предсказуемость решений суда

    Итог рассмотрения жалоб защиты на продление ареста Оюбу Титиеву и на отказ в возбуждении дела о подброшенных наркотиках известен заранее, поскольку прокурор даже не счел нужным готовиться к процессу, а суд игнорировал убедительные доводы защиты, заявили адвокат Титиева и его коллеги.

25 июня 2018, 17:28

  • Слепаков нецензурно извинился перед сборной России и Кадыровым

    В новой песне, записанной вместе с группой "Ленинград", Семен Слепаков принес оригинальные извинения сборной России по футболу за песню ее провале с Рамзаном Кадыровым в качестве тренера. Песня прозвучала спустя 11 дней после призыва главы Чечни к комедийному актеру о записи нового трека.

25 июня 2018, 16:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии