12 мая 2013, 10:03

Захоронение Царнаева в Вирджинии законно, признала полиция

Полиция Вирджинии признала законным захоронение Тамерлана Царнаева, который подозревается в совершении теракта на Бостонском марафоне.

Тамерлан Царнаев был похоронен в ночь на 9 мая в США на мусульманском кладбище "Эль-Барзах" неподалеку от Ричмонда, административного центра Вирджинии. Власти штата Вирджиния заявили, что проверят законность этого захоронения, и не исключали перезахоронения тела.

«Все документы по захоронению соответствуют нормам», - сообщили по итогам проверки в полиции.

Шериф округа Кэролайн штата Вирджиния Тони Липпа рассказал, что он и мэр города изучили все документы на захоронение Тамерлана Царнаева и не нашли в них нарушений.

"К сожалению, мы теперь оказались навсегда связаны с этой трагедией, причем самым неприятным образом, как место последнего упокоения одного из предполагаемых террористов", - цитирует Липпу CNN.

Липпа добавил, что могилу Царнаева, возможно, больше не будут круглосуточно охранять. Дежурство было установлено с 10 мая, однако так как не было зафиксировано никаких инцидентов в ночь на субботу, то в офисе шерифа заявили, что кладбище, где захоронен Царнаев, будет "охраняться не больше и не меньше, чем любое другое кладбище".

К организации захоронения тела именно в Вирджинии имеет отношение местная жительница Марта Маллен (Martha Mullen) и Исламское общество Большого Ричмонда. "Иисус сказал нам: "Любите своих врагов", - приводит слова Маллен CNN со ссылкой на Исламское общество. - "Не ненавидьте их после того, как они умерли".

Другие местные жители уже высказали недовольство по поводу захоронения. "Мы не хотим, чтобы наш район получил известность потому, что здесь погребены останки кого-то, кто причастен к преступлению", - заявил Флойд Томас, возглавляющий совет округа Кэролайн. При этом он признал, что "если все прошло по закону", у них "нет возможности что-либо сделать".

Имам Исламского центра Вирджинии Аммар Амонетт также выразил несогласие с данным решением. "Оно было принято без нашего ведома. Мы огорчены, поскольку вопрос затрагивает тысячи мусульман, и никто с нами не проконсультировался", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, в результате погибли три человека и не менее 282 человек были ранены. Подозрение полицейских пало на выходцев из Чечни братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. 19 апреля Тамерлан Царнаев был убит полицейскими, а Джохар Царнаев был ранен и задержан на следующий день. 22 апреля Джохару Царнаеву было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей