12 мая 2013, 04:44

В Северной Осетии начат отбор кандидатов в новый состав молодежного парламента

 

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», комиссия под председательством первого вице-спикера Парламента Северной Осетии Станислава Кесаева состоит из девяти человек – депутатов,чиновников, членов Общественной палаты и др.

Ее первое заседание состоялось 7 мая, были рассмотрены несколько десятков кандидатур для их последующего допуска к конкурсу. Обсудив организационные вопросы, члены комиссии пришли к мнению, что необходимо пригласить претендентов и провести с ними персональные беседы.

Предполагается, что молодежный парламент будет состоять из 50 человек в возрасте от 16 до 35 лет. 

Как пояснил председатель комитета по национальной политике и делам молодежи Руслан Тедеев, при подготовке списков кандидатов будут рассмотрены предложения региональных отделений всероссийских политических партий, представленных в республиканском парламенте («Единая Россия», «Патриоты России», КПРФ, «Справедливая Россия», прим. «Кавказского узла»), молодежных общественных объединений, профсоюзных организаций студентов, органов молодежного или студенческого самоуправления вузов республики.

Списки кандидатов будут формировать собрания представителей восьми сельских районов муниципальных районов и городского округа Владикавказа.

«Организационное управление парламента будет осуществлять проверку подаваемых документов, представлять их в комиссию, после чего будет проведен отбор, и принято решение о включении кандидатур в список молодежного парламента», - отметил он.

Согласно положению о молодежном парламенте, каждый из четырех районов - Дигорский, Ардонский, Ирафский и Кировский - представят по три молодых парламентария. По четыре человека делегируют Алагирский и Правобережный районы, пять - Моздокский, семь - Пригородный район и 18 - Владикавказ.

Председатель комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Тамара Таболова, которая курировала работу предыдущего созыва молодежного парламента, предложила, чтобы все молодые люди, которые подали заявки, вне зависимости от квот, прошли конкурсную комиссию.

«Я думаю, что это будет справедливо и ничего страшного не случится, если мы потратим чуть больше времени на формирование молодежного парламента», - считает она.

Формирование молодежного парламента Северной Осетии должно завершиться до конца июня. Его состав будет утвержден законодательным органом республики, и на свое первое заседание соберется не позднее, чем через месяц после этого.

Напомним, что на состоявшемся в июле 2008 года первом организационном заседании Молодежного парламента Северной Осетии были избраны председатель парламента и два его заместителя. Председателем стал 25-летний кандидат медицинских наук, руководитель стоматологического факультета Северо-Осетинской государственной медицинской академии Алан Цховребов.

Молодежный парламент является консультативным и совещательным органом при парламенте Республики Северная Осетия-Алания. Он создан для всестороннего содействия развитию молодежной политики в республике и укреплению общественного молодежного движения, а также развитие гражданского самосознания и правовой культуры молодежи, приобщению молодежи к государственному управлению.

Деятельность молодежного парламента прекращается с окончанием полномочий парламента Северной Осетии (законодательный орган нынешнего созыва был сформирован по результатам выборов, прошедших в октябре 2012, и его срок полномочий – пять лет).

Автор: Дмитрий Тамерланов;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии