12 мая 2013, 03:13

В Волгограде арестованы двое подозреваемых в убийстве мужчины нетрадиционной ориентации

Двое жителей Волгограда подозреваются в жестоком убийстве мужчины нетрадиционной ориентации в Волгограде, сообщили 11 мая в Следственном комитете РФ. Предполагаемые убийцы арестованы судом на два месяца.

10 мая во дворе жилого дома был найден труп 23-летнего жителя Волгограда с многочисленными повреждениями, в том числе в области половых органов, проинформировали в СКР.

По информации следствия, преступление было совершено ночью с 9 на 10 мая, подозреваемые «жестоко избили потерпевшего», от нанесенных травм «он скончался на месте», сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«Подозреваемые в убийстве - задержаны. Это 22-летний знакомый потерпевшего, который учился с ним в одной школе, и ранее судимый за кражи 27-летний местный житель. В качестве свидетеля проходит еще один молодой человек, который не участвовал в преступлении, но наблюдал за ним", — заявила официальный представитель областного управления СК Наталия Куницкая.

Она пояснила, что убийство, по предварительным данным, произошло из-за сексуальной ориентации погибшего.

Как пояснил старший следователь следственного отдела по Красноармейскому району Волгограда Следственного управления СКР по Волгоградской области Бадма Гиляндиков, один из подозреваемых во всем признался, второй отрицает причастность к преступлению.

Дело возбуждено по статье "убийство". Если вина задержанных будет доказана, им может грозить до 15 лет лишения свободы, передает РИА «Новости».

Подозреваемых суд арестовал на два месяца, сообщает V1.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости