26 июня 2002, 17:39

Каякентские экологи обеспокоены отсутствием "обратной связи"

Каякентским районным комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов многое сделано для пресечения незаконной рубки ценных пород деревьев: ореха, дуба и других. Такие нарушения совершили жители селения Балтамахи Сергокалинского района Багаутдин и Газибаганд Алиевы. За вырубку ореховых деревьев они оба предстали перед Каякентским районным судом и были оштрафованы.

Однако судебные приставы до сих пор не взыскали с виновных причиненный ими государству ущерб, хотя с момента вынесения решения прошло немало времени.

Огорчительно и то, что вырубкой дубовых деревьев занимались и работники районного лесхоза, которые по своему долгу должны были стоять на страже леса.

Причиненный ими ущерб составил 54000 рублей.

Районные экологи бьют тревогу в связи с тем, что главы сельских администраций, руководители коммунальных служб не принимают необходимые меры для наведения санитарного порядка вокруг селений, допускают несанкционированные свалки мусора. Такие случаи имеются в селениях Первомайское, Усемикент, Каякент.

По подсчетам экологов, природе здесь нанесен ущерб на 155000 рублей. Имеются аналогичные нарушения и в других местах.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей