11 мая 2013, 17:50

Активисты сорвали очередную попытку сноса дебаркадера в Волгоградской области

11 мая активисты неформального движения в защиту дебаркадера предотвратили попытку разрушения исторического сооружения в хуторе Бобры около города Краснослободск.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", группа молодых активистов в Волгоградской области 24 апреля начала кампанию, требуя отказаться от планов сноса старинного сооружения, речной достопримечательности региона - дебаркадера

Дебаркадер (плавучая пристань, может использоваться как плавучий речной вокзал) некоторое время служил гребной базой Волгоградской академии физической культуры и состоит на его балансе. В настоящее время он находится в полуразрушенном состоянии. Неформальное молодежное движение организовалось после того, как стали известны планы физкультурной академии о сносе исторического сооружения из-за невозможности его реставрации. 

Сегодня утром на место прибыл подрядчик, который до 20 мая по договору обязан выполнить работы по сносу дебаркадера. Вместе с ним к плавучей пристани подъехали четыре человека со спецтехникой. Рабочие стали крепить тросы, чтобы разрушить несущие конструкции дебаркадера.

На тот момент на месте находились пятеро активистов, которые выстроились "живой стеной" возле здания, не дав подрядчику довести начатое до конца, сообщает "АиФ-Волгоград".

Участникам кампании в защиту дебаркадера удалось дозвонится до представителей руководства Волгоградской академии физической культуры, которые распорядились приостановить снос. 

Сейчас на место прибывают другие активисты группы по защите дебаркадера от сноса, чтобы защитить сооружение от возможных на него покушений.

На 13 мая запланировано проведение совещания в академии, на которое должен приехать директор фирмы, выполняющей работы по сносу, и представители общественной организации, изъявившей желание взять на баланс дебаркадер, сообщает издание V1. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей