11 мая 2013, 17:50

Активисты сорвали очередную попытку сноса дебаркадера в Волгоградской области

11 мая активисты неформального движения в защиту дебаркадера предотвратили попытку разрушения исторического сооружения в хуторе Бобры около города Краснослободск.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", группа молодых активистов в Волгоградской области 24 апреля начала кампанию, требуя отказаться от планов сноса старинного сооружения, речной достопримечательности региона - дебаркадера

Дебаркадер (плавучая пристань, может использоваться как плавучий речной вокзал) некоторое время служил гребной базой Волгоградской академии физической культуры и состоит на его балансе. В настоящее время он находится в полуразрушенном состоянии. Неформальное молодежное движение организовалось после того, как стали известны планы физкультурной академии о сносе исторического сооружения из-за невозможности его реставрации. 

Сегодня утром на место прибыл подрядчик, который до 20 мая по договору обязан выполнить работы по сносу дебаркадера. Вместе с ним к плавучей пристани подъехали четыре человека со спецтехникой. Рабочие стали крепить тросы, чтобы разрушить несущие конструкции дебаркадера.

На тот момент на месте находились пятеро активистов, которые выстроились "живой стеной" возле здания, не дав подрядчику довести начатое до конца, сообщает "АиФ-Волгоград".

Участникам кампании в защиту дебаркадера удалось дозвонится до представителей руководства Волгоградской академии физической культуры, которые распорядились приостановить снос. 

Сейчас на место прибывают другие активисты группы по защите дебаркадера от сноса, чтобы защитить сооружение от возможных на него покушений.

На 13 мая запланировано проведение совещания в академии, на которое должен приехать директор фирмы, выполняющей работы по сносу, и представители общественной организации, изъявившей желание взять на баланс дебаркадер, сообщает издание V1. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости