11 мая 2013, 17:50

Активисты сорвали очередную попытку сноса дебаркадера в Волгоградской области

11 мая активисты неформального движения в защиту дебаркадера предотвратили попытку разрушения исторического сооружения в хуторе Бобры около города Краснослободск.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", группа молодых активистов в Волгоградской области 24 апреля начала кампанию, требуя отказаться от планов сноса старинного сооружения, речной достопримечательности региона - дебаркадера

Дебаркадер (плавучая пристань, может использоваться как плавучий речной вокзал) некоторое время служил гребной базой Волгоградской академии физической культуры и состоит на его балансе. В настоящее время он находится в полуразрушенном состоянии. Неформальное молодежное движение организовалось после того, как стали известны планы физкультурной академии о сносе исторического сооружения из-за невозможности его реставрации. 

Сегодня утром на место прибыл подрядчик, который до 20 мая по договору обязан выполнить работы по сносу дебаркадера. Вместе с ним к плавучей пристани подъехали четыре человека со спецтехникой. Рабочие стали крепить тросы, чтобы разрушить несущие конструкции дебаркадера.

На тот момент на месте находились пятеро активистов, которые выстроились "живой стеной" возле здания, не дав подрядчику довести начатое до конца, сообщает "АиФ-Волгоград".

Участникам кампании в защиту дебаркадера удалось дозвонится до представителей руководства Волгоградской академии физической культуры, которые распорядились приостановить снос. 

Сейчас на место прибывают другие активисты группы по защите дебаркадера от сноса, чтобы защитить сооружение от возможных на него покушений.

На 13 мая запланировано проведение совещания в академии, на которое должен приехать директор фирмы, выполняющей работы по сносу, и представители общественной организации, изъявившей желание взять на баланс дебаркадер, сообщает издание V1. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей